ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 股票内盘,外盘的含义和计算方法

股票内盘,外盘的含义和计算方法

数据分析 作者:opolong11 时间:2014-03-10 20:57:00 0 删除 编辑

打开任意一个股票软件,随意选择一个股票,可以看到有内盘和外盘两个指标。

如图为万科A(000002)在上周五收盘后的内外盘手数。

方法/步骤

  1. 1

    第一.内盘,即股票在交易时间里主动卖出的手数,卖方主动卖出股票与买方成交。在股票软件的分笔成交中用绿色表示,如图:

  2. 2

    第二.外盘,即股票在交易时间里主动买进的手数,买方主动买进股票与卖方成交。在股票软件的分笔成交中用红色表示,如图:

  3. 3

    第三,计算方法。

    在股票软件的分笔成交委托中把一个交易日所有的绿单相加即为该股的内盘,所有的红单相加即为该股的外盘。

    如万科A在上周五的内外盘分别为87.22万手和84.73万手,两者相加即为当日总的成交手数,总手为171.95万。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16700570/viewspace-1113274/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

最新文章