ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Excel 2013 单元格字符串连接的方法

Excel 2013 单元格字符串连接的方法

Oracle 作者:opolong11 时间:2013-10-13 11:54:00 0 删除 编辑

Excel 2013一格一格的单元格,方便进行大量数字的运算,但若是单元格里出现的数字不是用来加总,例如日期、学号、电子邮件账号等等,甚至是纯文本时,要将这些非数字的信息组合使用,其实还是可以透过串接的概念。

方法/步骤

  1. 1

    Excel 2013 单元格字符串连接需要用到「””」及「&」两个重要的符号运用,透过「””」将文字及特殊符号包起来,再用「&」串接单元格,即可进行基本的文字符串接工作。

  2. 2

    在一个空白表格中按输入[=],并用鼠标指向所需要的表格,然后按回车键。如图所示:

  3. 3

    在刚刚输入过的下一格同样输入[=]然后输入:=C2&";"&B3。然后回车。如图所示:

    [;]这个分号只量个分隔的作用。也可以是别的字符或中文都可以。

  4. 4

    复制并自动运算上一步的公式。如图为:公式下拉复制自动计算的方法

  5. 5

    使用复制方式。粘贴的时候只粘贴公司其它的不粘贴。如图:

  6. 6

    效果

  7. 7

    上面针对是邮箱。其它如:日期,学号,文本都是这样的操作方法

    END

注意事项

  • 如果您觉得该经验对您有用,请点击页面右上角上的【大拇指】或【投票TA】或【关注TA】给我一个支持。如果怕下次找不到该经验,请点击页面右上角上的【五角星】收藏该篇经验。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16700570/viewspace-1109618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

最新文章