ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怎样使用msn?

怎样使用msn?

原创 Linux操作系统 作者:sap-barrypan 时间:2009-04-10 22:48:57 0 删除 编辑
IM群使用帮助
1.    IM是什么?

IM就是我们常说的聊天工具(Instant Messenger)的通用英文缩写,目前国内流行的IM包括MSN、QQ以及其它类似软件。

2.   IM群是什么?

“IM群”是为使用MSN等聊天工具(IM)的人提供一群人即时互动聊天的一种服务。举例来说,如果您是经常使用MSN的用户,您想在网上找到一群喜欢姚明的网友,彼此经常用MSN交流,通常会有两种选择:1)到相关论坛上发帖宣布自己支持姚明,想找志同道合的人聊天。您往往会留下自己的MSN帐号,然后耐心等待有人看到这个帖子并如您所愿的将您添加为他的MSN好友,可您守株待兔般的等待却不一定能等来几个这样的朋友。2)到提供聊天室的网站寻找类似话题的聊天室,然而聊天室的混乱嘈杂可能会让您茫然和沮丧……

一个全新的选择放在您的面前:只需要在您的MSN面板上以“添加好友”的方式添加一个“支持姚明群”的MSN帐号,不仅可以立即享受与超大姚明迷群体同时用MSN聊天带来的沟通快乐,还能接受及管理您在MSN离线状态时大家的精彩讨论留言!

同论坛相比,群的即时性使大家的互动更加方便快捷;同聊天室相比,群又有长期性和稳定性,能够留言并提供共享网络空间。IM群特有的方便和实用使它的应用十分广泛,班级同学、公司同事、商业伙伴、论坛坛友、歌迷协会、车友俱乐部……无论是陌生还是相识,IM群为您提供了充足的劲聊空间!

如果您是有使用MSN习惯的网友,每次只要一打开MSN,就立即能与您的上百位群内好友交流快乐、分担烦恼!

如果您是有使用MSN习惯的商务人士,每次只要一打开MSN,就立即能与您的合作团队成员集思广益、共襄盛举!

……

加入一个“群”,就是轻松而安全的加入一个温暖的集体,从“群”众中来,到“群”众中去,共同学习、相互协助、交流经验、分享感受。一群一世界,一语一文章!

特别说明:目前IM群只提供MSN用户的群服务。群的创建者(群主)可以300人为上限,自由添加和自己同样对某特殊话题感兴趣的MSN用户(群友)进入对话。加入群的普通群友,享有自由发言和查看留言的权利。

3.    群众运动指南

3.1    群内阶层

群主:群的创建者,拥有群的管理权限,包括设置群信息、任免管理员、管理群内成员等;

群管理员:由群主任命,可以邀请、验证新成员,并拥有部分管理权限;

群友:群的组成者,也是群生命力的体现和标志;


3.2    创建一个属于您的群

网站首页->创建IM群,按照提示输入您想要创建的群的名称、简介,以及群的类型、私密性等设置,填妥提交后,系统会为您创建一个属于您的IM群,并将自动分配的群号及群帐号通知您,作为这个群的“群主”,您也就正式走马上任了。

特别提醒:

为了更好的说明群的名称、群号及群帐号的区别和作用,这里举个小例子:

群的名称:“姚明群”

群帐号:MSN123@imqun.com

群号:123

解释:群账号是您创建的群的唯一身份识别,由系统分配,不能够有重复的群账号;

群号是方便您记忆该账号的数字串码,如在上例中123即是 MSN123@imqun.com 的群号。

群名称则能让不了解该群的人能通过名称了解到该群是什么样的群,例如:“姚明群”,允许重复。

新创建的群必须要被激活才能够使用,因此请您务必在三天之内通过MSN Messenger添加这个群帐号为好友,添加成功后,方可启用IM群的各种服务。

3.3    邀请群友

赶快邀请您的同学朋友或者是同事伙伴到这里来“群”一下吧!超大的群组空间、便捷的沟通方式、共同关注的话题,让所有人一起享受有话大家说的快乐。邀请的方式很简单,您可以点击“邀请好友”,按照提示通过复制URL链接或者邮件群发通知您的朋友;或者更简单一些,直接让他们在MSN里添加这个IM群的帐号作为好友,然后……大家就可以一起聊天聊地、说东说西了!

3.4    查找您感兴趣的群

进入网站首页,点击我的IM群-查找群,就可以按照选择栏的提示查找您想看到的群的信息。您既可以直接按照群号搜索,也可通过群的分类、所在地区及关键字进行查找。例如您想找到一群喜欢姚明的朋友,在关键字里输入“姚明”进行搜索,所有与姚明有关的群的信息就将尽收眼底。

3.5    加入您喜欢的群

想加入一个感兴趣的群和大家一起畅所欲言海阔天空吗?在找到想要的IM群之后,点击“加入”按钮,按照提示信息在您的MSN Messenger添加这个群的帐号作为好友,您就成为这个群的一员了。需要说明的是,如果这个IM群的管理员设置了密码验证,那您就必须按照提示输入验证码方可检查通过。

3.6    退出一个群

退出群的操作非常简单,如果您是打算临时不接受来自群的消息,可以在MSN对话框里输入“/pause”来暂时阻止群组的消息;如果是永久退出,则直接在您的MSN里删除这个群的帐号即可。

4.    群基本命令

敲 "/list" 列出群里所有用户。

敲 "/who" 列出群里所有在线用户。

敲 "/queue" 列出群里所有等待认证的用户。

敲 "/pause" 暂停接收群内所有消息,在/resume后可以继续接收到在pause期间的消息。

敲 "/resume" 恢复接收群内所有消息。

敲 "/help" 寻求帮助。

5.    在线咨询:请加 msn1@imqun.com 到MSN好友中,和群友们一起交流IM群的使用吧

6.    常见问题:

为什么无法激活群?-回答:激活群需要用你注册时填写的MSN号添加群帐号为好友。如果你填写的MSN号不正确,就会出现虽然添加了群为好友,但仍然没有激活的现象。解决方法是:到网站上进入我的IM群,选择修改个人信息,并填写正确的MSN号。然后在你的MSN面板上把群帐号删除并重新添加一遍,应该就可以成功激活了。

我的密码忘记了,怎么办?-回答:很简单,到网站上选择“忘记密码”,然后根据提示填写相关信息。密码会发送到你的MSN上。当然,在这个过程中,请保证你的MSN是在线的。

为什么我的群会显示为脱机?-回答:因为网络原因,有的时候群会显示脱机。这时候你可以做的是:1、稍等一会,等网络稳定后群会自动连接成功,然后就显示为在线了;2、从MSN中删除群然后重新添加一遍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16683570/viewspace-588641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 杂项
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-06

  • 博文量
    74
  • 访问量
    182486