ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是SAP PA培训和考试?

什么是SAP PA培训和考试?

原创 Linux操作系统 作者:sap-barrypan 时间:2009-03-24 14:27:03 0 删除 编辑

最近在关心PA认证的事,可是不参加培训就不能考试,可惜,下面是在网上找到的一个简介,对PA有一点认识。
 
  我参加了3月10日到5月19日的SAP PA培训,MM模块的。 昨天(5月19日)考试,可惜落榜了,呵呵。并不意外,看书的时间太少了。 不过通过培训,英语有了质的飞跃,能看懂英语句子了(以前只看单词,例Player、HP、Game over),SAP的知识也学了不少,收获还是很大的。 那么给我的老朋友们解释一下什么是SAP PA培训。SAP的同行就不要看了,献丑了。 概念 SAP PA认证考试 = SAP顾问学院认证考试, * PA = Partner Academy = 顾问学院(*) SAP PA认证考试及培训,都是某一单一SAP模块(*)。 学习时间及费用 全日制班:25天,每周一至周五全天,6万元 周末班:18天,每周六周日全天,5万元 考试费:6000元 参加培训后可以免费考试1次,不通过可以交补考的考试费再考。 不参加培训不给考试资格(由于在香港交了考试费就可以直接考,很多人会去香港考)。 (这次我是公司出的培训费,自己可舍不得,但补考费要自己出,还是心疼。) 语言 培训教材和考试都是全英文的,培训老师是中国人,用中文授课。 (像我一样一外是小语种的朋友会比较郁闷,说是中文授课,但专有名词肯定是用英文说,老师会跟你说:“Today 你eat了没有?”) 考试方式  考试时间为顾问学院培训的最后一天,全天大约分三班考,考试地点一般为顾问学院培训所在地。 SAP的PA认证考试采取在线考试的方式,直接连到德国总部的考试服务器上进行。 80道选择题,大多为多选题,每个选择枝选择True或False,独立记分,跟判断题一样。 时长3小时。总分100分,70分通过。只需带身份证。 不可以使用电子字典,每个考场有一本纸制英汉字典公用。 不通过的至少间隔1个月可以接受补考。 附录 * PA = Partner Academy = 顾问学院 由于顾问大多不是SAP公司的员工,在商业上和SAP公司是合作伙伴的关系,所以叫Partner(个人推测)。 * SAP模块例 SD = Sales and Distribution = 销售与分销 MM = Materials Management = (采购和)库存管理 FI = Financial Accounting = 财务会计 CO = Controling = 管理会计 PP = Production Planning = 生产计划

 

转自  http://edu.**.com/fc/773631.html 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16683570/viewspace-578141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-06

  • 博文量
    74
  • 访问量
    182531