ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在vmware中安装linux系统的vmware-Tools

在vmware中安装linux系统的vmware-Tools

原创 Linux操作系统 作者:xinxinhg 时间:2006-10-23 23:21:23 0 删除 编辑

信息来源:Linux伊甸园论坛

许多人第一次装linux ,都会被那个vmware-tools弄得晕头转向。现在详细向大家介绍如何安装linux下的vmwareTools.假设主机为windows,客户机为linux.

[@more@]在vmware中安装linux系统的vmware-Tools
信息来源:Linux伊甸园论坛


许多人第一次装linux ,都会被那个vmware-tools弄得晕头转向。现在详细向大家介绍如何安装linux下的vmwareTools.假设主机为windows,客户机为linux.

1.安装工具。让虚拟机运行于窗口状态,不要全屏,按ctrl+alt让鼠标释放出来。在vmware的菜单栏上选择“虚拟机”/"安装虚拟机工具“。然后切换到客户操作系统,即linux。

2.挂载光盘。在redhat9中就可以自动挂载了。如果没反应。可以执行如下命令,手动挂载:mount /mnt/cdrom(redhat9中),如果客户机为FC4(mount /media/cdrom)。

3.执行命令。进入虚拟光盘,可以看到有两个文件,一个是压缩包,一个为rpm包。两个都可以使,视个人爱好而定。如果图省事,直接运行rpm包。如果想练命令,可以解压缩。手动安装。打开终端:切换到root。(su -) 运行命令 rpm -ivh VMwareZTools-5.0.0-13124.i386.rpm.当然,也可以直接在rpm包上右键单击,选择“用install Packages打开“。如果是解压缩,运行如下:tar -zxvf VMwareTools-5.0.o-13124.tar.gz.

4.进行配置。上述操作完成后,进入/usr/bin目录,查找vmware-config-tools.pl.(ls /usr/bin/*.pl).找到后,运行它。即(./vmware-config-tools.pl)注意,斜杠前有一个点。一路回车即可完成安装。

5.完成配置。如果一切安几划进行,即会出现一个界面,让你选择当前屏幕的分辨率。选择一个数字。重新启动xWindow,即可。

6.后话。纯粹是给小菜看的。从windows转到linux确实不容易,不应该让tools搅了局。其实论坛中各位高手都分别给出了解法。这里只是汇总一下。希望大家能够喜欢。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/166555/viewspace-873364/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-28

  • 博文量
    43
  • 访问量
    1926837