ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 生活是种责任 寂寞不是出轨的理由

生活是种责任 寂寞不是出轨的理由

原创 IT生活 作者:xinxinhg 时间:2005-02-20 10:43:15 0 删除 编辑

作者:黑驴王子

[@more@]

转贴自 http://bbs.chinaunix.net/forum/31/050130/491283.html

女人带着孩子出门旅游去了,留下了男人一个人在家。女人不在家,男人喝着啤酒,不停地换着电视频道。这时,女孩的电话打来了,她说,我闲着没事,到你家坐坐吧。男人说,这--不行,我正要出去。女孩其实已经在男人的楼下了。

  女孩是男人的部下,女孩很多次对他表示出了好感,男人都巧妙地拒绝了。男人知道,年轻女孩的心是一张空白的纸,他没有资格在上面留下任何墨迹。

  女孩手里提着很多东西,还有一瓶红酒,站在了男人的家门口。男人说,那我下厨吧。女孩说,不用,便在厨房里忙碌起来。男人忙不迭地收拾房子,他偶然看见女孩忙碌的背影,突然有了一种感动。就那么一会儿,他立即将这种片刻的感觉压在了心底。

  在另一间房子里,他开始打电话约熟悉的朋友来家里吃饭,可是朋友们都不在。过一会,女孩已经在喊他了,他到厨房猛地愣了,女孩端给他的是一盘热腾腾的饺子。他最爱吃饺子了,可是,平时他和女人都太忙,没有时间包饺子。

  两盘饺子、几碟小菜、一瓶红酒,女孩的脸上柔柔的笑,搅动了他的心。说不清为什么,他在女孩不注意的时候,关掉了手机,拉上了阳台的帘。他能听到自己心跳的声音。

  一瓶红酒喝完了,女孩说头晕,就软绵绵地倒在了男人怀里。男人承认女孩是美丽的,他紧紧地把她抱在怀里,也就在那一刻,他才感觉到女孩的身体是那样的弱小,在他宽阔的肩膀里像个孩子似的睡着,像他的女儿,他的心猛地一颤。

  女孩在他的床上睡去了,他轻轻地带上了门。这时,客厅的电话响了,是女人和孩子打来的。

  男人仍然喝着啤酒,不停地换着频道,他分明听到了女孩轻微的呼吸,但是,他努力地让自己的心冷静、再冷静。

  女孩醒来的时候已经是第二天早上。男人一夜未眠。男人为女孩准备了早餐。吃饭的时候,女孩问,你不喜欢我吗?男人说,喜欢。那你不寂寞吗?有点,可是--怕我纠缠你?女孩的嘴像迸豆似的发问。

  男人认真地说,生活是一种责任,就像这碗稀饭和煎蛋,尽管老吃觉得没有什么味道,可是你每天还得做、还得吃,有时甚至觉得它难吃,可是不吃心里空荡荡的。

  女孩沉默了。送走了女孩,男人觉得从未有过的轻松。

  爱是一种诚信,是需要付出代价的,如果不爱,或无法承受,那么就别轻易地将自己的心打开。诱惑和寂寞,本不是爱的理由。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/166555/viewspace-790366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-28

  • 博文量
    43
  • 访问量
    1926633