ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORA-12560错误分析

ORA-12560错误分析

原创 Oracle 作者:xinxinhg 时间:2004-11-10 14:22:47 0 删除 编辑
TNS: 协议适配器错误 [@more@]

1.检查ORACLE服务是否已启动,如果没有就下列操作,如果已经启动就直接看第3步就可以了;

启动database instance;

WINDOWS 下 启动oraclehome92TNSlistener服务。
LINUX 下 启动 /opt/oracle/product/9.2.0/bin/tnslsnr &

Linux 下启动监听:
$ lsnrctl start;

2.如果启动出现

TNS-12536: TNS: 操作可能阻塞
TNS-12560: TNS: 协议适配器错误
TNS-00506: 操作可能阻塞

 这个错误查看listener.ora ,tnsnames.ora文件中HOST、IP等是否正确。

3.查看注册表HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREORACLEHOME0下是否有字符串ORACLE_SID,   键值=您数据库中使用的SID,如果没有自己添加一个。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/166555/viewspace-780311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORA-01102错误分析
下一篇: ORA-01589错误分析
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-28

  • 博文量
    43
  • 访问量
    1926621