ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 通过网络学习软件开发(1) (转本论坛)

通过网络学习软件开发(1) (转本论坛)

原创 Linux操作系统 作者:hejian2002 时间:2019-05-27 17:18:07 0 删除 编辑
为了准备写AJAX的书,我又开始了新一轮的搜索工作。这样的工作我现在是越来越熟练了突然想到,关于借助网络自学这件事情,我还是挺有发言权的,今天就写写这个吧。
一、资源
  1、搜索引擎,仅有Google是不够的。我现在常用的搜索引擎是一个集合搜索引擎,叫做http://www.okgo.cn/。这个网站的确是不错,可以搜到网页、博客、BT、论坛、软件、文档、图书等等等等。
  2、RSS搜索,okgo也是不够的。再推荐几个:
http://blogsearch.google.com
http://www.technorati.com
  3、网络书签共享,这里也有很多好东西:
http://del.icio.us/
http://www.365key.com/ 首页不用看了。
  4、电驴搜索,可以搜到很多电子书
http://www.verycd.com/
  5、数字图书馆,还有很多,不过大多是要钱的,就不多推荐了
http://www.ssreader.com/ 超星图书馆
  6、论坛,有高手的地方,一定有好东西,AJAX相关的:
http://forum.javaeye.com/viewforum.php?f=36
http://www.51js.com/
  7、专业站点,比如AJAX相关
http://www.ajaxian.com/
http://www.ajaxmatters.com/r/welcome
  8、wiki
http://zh.wikipedia.org/  如果必要,总要想尽一切办法去访问的。
http://www.ajaxpatterns.org/  专业领域的Wiki。
  9、maillist,相关主题的邮件列表,进阶学习时,往往是需要订阅的。
  10、开源软件基地
http://www.sourceforge.net
http://java-source.net/
http://open-open.com/ java-source的中文版
  11、QQ群
  12、MSN好友
能够直接问到人,但是也容易招人烦,慎用,建议长期潜伏。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16629/viewspace-78763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORACLE FAQ
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-07-16

  • 博文量
    27
  • 访问量
    17539