ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > struts源代码阅读(struts 初始化)

struts源代码阅读(struts 初始化)

原创 Linux操作系统 作者:hejian2002 时间:2019-06-18 12:48:05 0 删除 编辑
我在几个月前曾经发表过一个帖子,就是和大家一起学习struts源代码。成为一名合格的程序员,阅读大量的优秀程序是必不可少的。只看书是不会让你水平有很大提高的,要多看多写。
本来是打算等下面几篇文章写好后一起发布的,这样大家可能才能看得明白些,但是根据我现在的状况,估计还要一、两个月。所以,为了防止在struts源代码发生过大变化后我的文章就没有太大价值了,所以就提前发表了,霍霍~~~
我的email为:mariah_fan@hotmail.com,有什么不对的地方请大家指正:)
struts作为J2EE的MVC框架已经取得了很大的成功,下面将分几篇文章说明struts源程序的结构。
第一篇 struts的初始化

struts 的核心类是org.apache.struts.action.ActionServlet,这个类将会在struts第一次使用时,
作为servlet初始化并存入tomcat容器。很显然的,初始化将会调用init方法初始化相应的数据。

一、initInternal()方法:
通过调用MessageResources.getMessageResources(internalName)方法生成一个
MessageResources类,getMessageResources是通过调用MessageResourcesFactory.
createResources(config)来实现的。至于MessageResourcesFactory是一个abstract类,任何
继承自它的类都要实现createResources方法,生成MessageResources对象。整个程序生成
MessageResourcesFactory使用了如下技巧:
MessageResourcesFactory.factoryClass = factoryClass;
MessageResourcesFactory.clazz = null;
首先会通过factoryClass来定义一个类全名,然后通过ClassLoader.loadClass
(factoryClass)方法来生成这个类,并赋给clazz,然后通过newInstance来生成一个对象。
在本程序中,生成MessageResources对象实际就是对如下属性进行了初始化:
this.factory = factory;("org.apache.struts.util.PropertyMessageResourcesFactory")
this.config = config;("org.apache.struts.action.ActionResources")
this.returnNull = returnNull;(true/false)

对于MessageResources类的作用是根据不同的Locate来格式化相应的string。或者把你需要改变
的string存放到数组中,然后通过getMessage(Locale locale, S

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16629/viewspace-78722/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: statspack使用手记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-07-16

  • 博文量
    23
  • 访问量
    14682