ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Osql无法运行的错误

Osql无法运行的错误

原创 Linux操作系统 作者:irenetongying 时间:2019-02-09 07:15:05 0 删除 编辑

自从安装了SQL Server我的osql就一直不能用,长期以来不得其解。今天下定决心一定要把它搞定。


在DOS界面下面执行Osql的报错信息如下:

C:>osql
Error: Locale or Codepage not properly installed on this machine

以前在网上怎么也找不出解决的方法。今天又搜了一下,找到了一篇相关的文章http://support.microsoft.com/kb/q279108/,讲的是2000的Osql无法下hindi区域/indic语言设置下无法运行。是 Osql.exe 调用 Setlocale 函数以获取代码页信息。

去查了一下自己的设置,并没有设成hindi/indic。但是大概了解到肯定跟这个有关系。我装的是英文版的WinXP,加装了中文的语言包。Location设成了:China,Standards and Formats设成了English(United States)。设置没有问题呀,怎么还是不行呢?

先把Location设成United States,把这两个设置设成一样的,Apply后把电脑重启。还是不行。那把这两个设置都设成China吧。可以,找了一下Standards and Formats居然没有China。没办法,把Location再改成China,Apply之后居然可以了。

C:>osql
Error: No user selected. Try with -U or -E switches

虽然还是报错,但是这个报错信息表示osql已经可以用了。呵呵~开心。

现在知道了,osql之所以不能运行还是跟区域设置有关系,呵呵~真是想解决的时候怎么也找不到解决方法,现在只是顺便解决一下,就解决了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/166189/viewspace-113556/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-03

  • 博文量
    11
  • 访问量
    7966