ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORACLE的IMP和EXP

ORACLE的IMP和EXP

Oracle 作者:bzszp 时间:2010-08-25 10:17:44 0 删除 编辑

    ORACLE的导入和导出的DMP文件,由于ORACLE的版本问题,总是有一些麻烦。总体来说,由低版本的EXP导出的数据,使用高版本的IMP导入,是没有问题的。反过来肯定不行。

    ORACLE 9.2的EXP导出的DMP,使用ORACLE 9.0的IMP导入时,会报922错误,有个解决办法是更改dmp文件,用ultraedit32打开dmp文件,定位nocompress字符,把这些字符全部改成空格,不过编辑dmp文件始终是件危险的事情。

    另外数据文件中的"TABLESPACE "USERS" LOGGING NOCOMPRESS"其实都是可以不要的,而它们的存在是导致不同版本数据库文件无法导入的根本原因,将其全部替换为空格,问题即可解决。
    注意:替换时一定要注意空格的数量一定要和替换的文字数量一致,否则会出错的!

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16613/viewspace-1117032/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论