ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WindowsServer2008SP2(64位)安装oracle

WindowsServer2008SP2(64位)安装oracle

原创 Linux操作系统 作者:wj_zizi 时间:2011-03-05 11:02:39 0 删除 编辑
这几天被win2008折腾坏了。
想在这台64位的机器上安装oracle。
9i貌似没有64位的,而且oracle官网已经不提供下载了。
oracle官网上提供了win2008 R2X64的下载,版本号是10.2.0.4。
下载安装没有问题,但是创建数据库的时候出错了。报错信息提示是OLAP组件安装出错。重新使用DBCA创建,把除了EM之外的组件全部都不选,这回一直顺利安装到了90%多。
结果EM安装报错了。
不管了,进去之后发现数据库能正常使用,但是EM服务没有注册。
使用EMCA -REPOS DROP 和EMCA -REPOS CREATE命令删除、创建EM(过程很简单的,按照提示输入一些信息就可以了,删除EM资料库和创建的时候比较慢,需要等一段时间)。
但是EM还是不能用,服务起不来。
后来GOOGLE发现是一个什么CA证书过期了。该服务只能注册到2010-12-31。oracle有一个补丁来解决这个问题。名字是p8350262_10204_Generic.zip。
将该文件解压缩到oracle的db_1目录下面,有一个叫opatch的文件夹。
把opatch的路径添加到$path环境变量中。然后命令行到8350262目录下面,输入opatch apply,自动安装。
安装好之后重启,应该EM就可以用了。但是我们当时犯傻了,浏览器中的URL地址,我们使用了LOCALHOST,然后不能访问,让我们误以为EM还是没有安装成功。其实要使用机器名代替localhost,就可以访问了,但这是我们后来才发现的。结果就因为EM不能访问,我们还是决定安装11G。

11G要用R2版本!!R1是不能用的。还有R2在官网上是分2个文件下载的,但是安装之前要把2个文件分别解压缩,然后合并到一个文件夹下面!不然安装过程中会提示找不到文件!我就在这吃亏了,被9i的安装经验给误导了(9i是分3个文件夹的,而且安装过程中会提示你选择第二个,第三个文件夹)。悲剧...
最后11G R2安装成功,访问EM也没问题,要使用机器名:1158/em访问。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16591471/viewspace-688470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-22

  • 博文量
    12
  • 访问量
    33833