ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL 与OS交互

MySQL 与OS交互

原创 Linux操作系统 作者:std1984 时间:2011-04-28 14:38:50 0 删除 编辑

环境:RHEL 5,  MySQL 5

一直都以为mysql 不能像oracle/db2/sql server那样在存储过程或函数中执行操作命令,今天在网上发现有个lib_mysqludf_sys可以实现这种功能。这个库文件在http://www.mysqludf.org/lib_mysqludf_sys/index.php上。

解压后其中有一个库文件是lib_mysqludf_sys.so,将其中放到mysql的 --plug-dir目录下(ps -ef | grep mysql可以查到plug-dir 或 在mysql命令行中查询select @@plugin_dir;),重新启动mysql服务。进入mysql命令行中,选择mysql数据库,执行CREATE FUNCTION sys_eval RETURNS STRING SONAME 'lib_mysqludf_sys.so'; 这样就可以执行OS命令了,mysql>select sys_eval('ls');

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16582684/viewspace-694006/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-29

  • 博文量
    171
  • 访问量
    1312493