ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用rman的命令duplicate复制数据库

使用rman的命令duplicate复制数据库

原创 Linux操作系统 作者:std1984 时间:2009-09-18 11:11:39 0 删除 编辑

环境: windows xp  ,oracle 10g,  两台主机,为了简便,数据库名和路径都一样

注意事项:

1.   duplicate主机上的监听器一定要静态注册。否则会提示这个错误”ORA-12528: TNS: 监听程序: 所有适用例程都无法建立新连接“

2.  源数据库做一个备份,并将这个备份和最后一部分日志归档拷贝到duplicate主机的相应目录下。

3.  启动duplicate数据库到未加载模式。(startup nomount pfile=D:\oracle\product\10.2.0\admin\orcl\pfile\init.ora),

     退出这个会话。(如果没有退出,在源主机上执行duplicate命令会一直hang)

4.在源主机上cmd执行rman, connect target sys, connect auxiliary sys@orcl131(orcl131是连接标识), RMAN>duplicate target database to orcl nofilenamecheck; 要加上nofilenamecheck这个选项,因为拷贝同样的文件名。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16582684/viewspace-614982/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-29

  • 博文量
    171
  • 访问量
    1282751