ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算与网格计算的区别(来源:计算机世界,略加搜集整理)

云计算与网格计算的区别(来源:计算机世界,略加搜集整理)

原创 Linux操作系统 作者:maoshuang989 时间:2009-04-02 16:23:18 0 删除 编辑

简明的描述,看了有茅塞顿开的感觉。

观点一:网格计算主要关注如何把一个任务分配到它所需要的资源上(一般来说是一个远程可用的),在这里一个大的计算任务可以被分成多个小任务,然后被分配到这些服务器上运行;而云计算则强调把资源动态的从硬件基础架构上产生出来,以适应工作任务的需要,云计算可以支持网格计算,也可以支持非网格计算。(简单理解,即动态产生的计算资源是来自一台服务器还是多台,是否使用了网格计算的算法。本人的理解)

观点二:网格计算与云计算主要有三点区别,第一,网格主要是通过聚合式分布的资源,通过虚拟组织提供高层次的服务,而云计算资源相对集中,通常以数据中心的形式提供对底层资源的共享使用,而不强调虚拟组织的观念;第二,网格聚合资源的主要目的是支持挑战性的应用,主要面向教育和科学计算,而云计算一开始就是用来支持广泛的企业计算、web应用等;第三,网格用中间件屏蔽异构性,而云计算承认异构,用提供服务的机制来解决异构性的问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16575349/viewspace-584401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: “红云”的诞生
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-04

  • 博文量
    5
  • 访问量
    6086