ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 隔离级别

隔离级别

原创 Linux操作系统 作者:dppass2 时间:2012-03-23 17:24:55 0 删除 编辑
隔离级别   存在脏读    存在不可重复读      存在幻读
 
未提交读      yes                      yes                          yes                       
提交读          no                        yes                          yes     
可重复读       no                        no                           yes           
序列化读       no                        no                          no             
 
oracle、sql server默认都是提交读。
mysql默认是可重复读。
oracle 只能实现提交读和序列话读。
mysql 和sql server可以实现4中隔离级别。
 
sql server 提交读 会被update堵塞,可重复读会堵塞其他进程读。
 
mysql的innoDB引擎在上面两种隔离级别不会产生堵塞。
 
mysql的innoDB引擎的update原理是将原纪录标记为delete,再插入新记录,实现了并发,但性能会下降。(oracle的lob字段也是这样处理的)
 
sql server 是在原纪录处修改所以产生了堵塞。
 
oracle是通过回滚段实现的,可重复读只能通过悲观锁或乐观锁来实现。
 
只懂oracle很难理解4种隔离级别!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16572356/viewspace-719400/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-26

  • 博文量
    40
  • 访问量
    73562