ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谁将主导世界货币?即将到来的新一轮全球危机

谁将主导世界货币?即将到来的新一轮全球危机

原创 Linux操作系统 作者:china-pub-pb 时间:2012-06-05 10:36:30 0 删除 编辑
《谁将主导世界货币?即将到来的新一轮全球危机》
基本信息
作者: 詹姆斯.理查兹
出版社:中信出版社
ISBN:9787508633541
上架时间:2012-6-4
出版日期:2012 年6月
开本:16开
页码:252
版次:1-1
所属分类: 经济管理
 
更多关于 》》》《谁将主导世界货币?即将到来的新一轮全球危机
内容简介
经济管理学书籍
  如今,美元地位的动摇、欧洲国家的债务危机以及中国货币政策的重新调整,各国货币之间明争暗斗、危机四伏,种种迹象表明我们正在经历新一轮的货币战争。这场战争是当今世界最具意义的战争,其结果也将决定所有其他战争的结果。俄罗斯和中国会率先放弃美元,返回金本位制吗?美国会成为下一个古罗马吗?
  本书作者詹姆斯.理查兹是金融和国家安全领域的顶级专家,在资本市场拥有超过30年的从业经验。本书融合了经济学历史、社会科学、科学等众多领域知识,通过对历次货币战争的梳理,为读者揭开了复杂的金融以及政治领域幕后的故事。同时他结合大量时事例证,分析了当前美元、欧元、人民币等货币相互之间在太平洋、大西洋、欧亚“战场”的斗争和博弈,为我们清晰展示了新一轮货币大战,以及我们应该如何备战未来。
目录
谁将主导世界货币?即将到来的新一轮全球危机》
引言
第一部分 战争不可避免
第1章 准备战斗
第2章 大象金融战争:演习开始……
第二部分 货币战争:真金白银的较量
第3章 反思黄金时代
第4章 第一次货币战争(1921-1936)
第5章 第二次货币战争(1967-1987)
第6章 第三次货币战争(2010-)
第7章 二十国集团方案
第三部分 下一轮全球危机
第8章 全球化与国家资本
第9章 经济学的滥用
第10章 美元的崩溃?
第11章 结局——纸币、黄金,还是动乱?

图书信息来源于:中国互动出版网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-731914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 思考,快与慢
下一篇: 受价与觅价
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1343920