ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 研究之美(英汉对照)

研究之美(英汉对照)

原创 Linux操作系统 作者:china-pub-pb 时间:2012-02-22 13:59:21 0 删除 编辑
研究之美(英汉对照)

编辑推荐

  算法大师高德纳(Donald E.Knuth)教您如何自我发现,探索真理!中国科学院倪光南院士、微软全球副总裁张亚勤博士倾情推荐!

 

基本信息

http://product.china-pub.com/198918

 

内容简介

  本书是计算机科学大师、“算法分析之父”高德纳(Donald E. Knuth)在20世纪70年代旅居挪威时撰写的适用于计算机科学的一种全新基础数学结构的情景小品。全书以一对追求自由精神生活的青年男女为主人公,展开了一段对于该种全新结构的发现和构造的对白。在此过程中,本书充分展示了计算机科学的从业人员进行全新领域探索时所必备的怀疑、立论、构造、证明、归纳、演绎等逻辑推理和深入反思的能力。本书可以看作是读懂高德纳的艰深著作《计算机程序设计艺术》和《具体数学》的钥匙。
 
 

目录

《研究之美》
1 岩 石 1
2 符 号 11
3 证 明 21
4 坏 数 29
5 进 展 41
6 第三日 51
7 发 现 63
8 加 法 73
9 答 案 85
1 0 定 理 97
1 1 缘 定 109
1 2 灾 难 115
1 3 平 复 125
1 4 宇 宙 137
1 5 玄 极 149
1 6 乘 法 163
跋 175


研究之美.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-716932/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1344073