ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目百态(第19届Jolt奖获奖作品,入木三分刻画软件项目众生图)

项目百态(第19届Jolt奖获奖作品,入木三分刻画软件项目众生图)

原创 Linux操作系统 作者:china-pub-pb 时间:2011-03-23 14:48:05 0 删除 编辑
第19届Jolt大奖获奖作品
《人件》作者又一力作
入木三分刻画软件项目众生图

《项目百态:深入理解软件项目行为模式(第19届Jolt大奖获奖作品,《人件》作者又一力作)

原书名: Adrenaline Junkies and Template Zombies: Understanding Patterns of Project Behavior
原出版社: Dorset House
作者: (美)Tom DeMarco    Peter Hruschka    Tim Lister    Suzanne Robertson    James Robertson    Steve McMenamin    [作译者介绍]
译者: 金明
出版社:人民邮电出版社
ISBN:9787115244888
上架时间:2011-3-4
出版日期:2011 年3月
http://product.china-pub.com/197702

媒体评论
“只要参与过一两个软件项目,就一定会对书中介绍的情景深有感触,也必然会从中得到经验教训。”
——Joel Spolsky,《软件随想录》作者
“作者以十足的幽默感和深刻的洞察力写就此书。本书清楚地讲述了项目因何而失败,有何补救措施,并以非常友善和令人乐于接受的方式提出了切实可行的建议。”
——Warren McFarland,哈佛商学院教授
“对于任何一位曾经在组织里面从事过项目工作的人来说,86个项目模式熟悉得令人心惊。幸运的是,其中有一些模式是良性的,应该给予鼓励。然而悲哀的是,剩下的绝大多数模式不仅仅令人心灰意冷,而且它们对生产率、质量和项目团队士气的破坏程度令人瞠目结舌。”
——Ed Yourdon,《死亡之旅》作者
“这本《项目百态》就是关于项目管理的实话集……读这样一本书,你会笑,更多的时候你会摇头苦笑,甚至如芒在背。”
——熊节,ThoughtWorks中国公司首席咨询师,《重构》译者

内容简介
本书介绍了软件项目行为的86 个模式,基本上概括了软件项目生命周期的方方面面,揭示了软件项目最常遇到的困境,反省了行业内种种不良习惯和做法。六位作者均来自一个开发咨询的管理团队atlantic systems guild,长期以来为众多软件公司的经理人提供专业的咨询服务。他们浓缩了成百上千个项目管理的案例,通过本书中一个个模式展现出来。每个模式都以生动形象的插图开始,另外还加上一些趣闻和真实事件。
本书适合所有软件项目的管理者阅读,也适合有志于成为软件管理者的人参考。

项目百态.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-690269/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1366257