ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知道力——彻底超越执行力的25条职场新思维

知道力——彻底超越执行力的25条职场新思维

原创 Linux操作系统 作者:china-pub-pb 时间:2011-03-23 14:44:37 0 删除 编辑
这是一本写给初中级管理者的书
适合于那些对管理还似懂非懂,或者技术思维较重的从事管理工作的朋友
而对于那些刚刚转型管理的新人来说
本书更是非读不可

《知道力——彻底超越执行力的25条职场新思维》

作者: 孙继滨    [作译者介绍]
出版社:电子工业出版社
ISBN:9787121124389
上架时间:2011-1-25
出版日期:2011 年2月
http://product.china-pub.com/197464

内容简介
人们在努力工作的同时,常常会遇到这样一些问题:“我为什么要做?我应该去做吗?我怎样做更好?怎样让别人按我说的去做?愿意按我说的去做?怎样达成最佳效果?”这些正是本书要说的几大话题:目标、位置、修炼、沟通、人际、管理。
本书提供了一套解决个人职场生存和发展困惑的系统性方案——知道力。作者基于自身多年工作的宝贵经验,以活泼的形式,独特的视角和内容,阐述了凌驾于执行力之上的25条职场新思维。
这是一本写给初中级管理者的书。适合于那些对管理还似懂非懂、或者技术思维较重的从事管理工作的朋友。对于那些刚刚转型管理的新人来说,本书更是非读不可。作者本人是这样表示的:谨将此书献给那些务实的、好奇的、爱思考的、脱离了刻板教条的、有志于自我提升的朋友们。

作者的话
书写出来了,作者总要站出来说两句的。

那么,老孙就在这儿谈一个问题说上几句,希望能让朋友们满意。

Question:
谁会喜欢这本书?

Answer:
老孙不能保证所有读过的朋友都会喜欢,都会开心地给老孙写书评,做推荐,甚至一边写书评一边做推荐。但老孙猜想有些朋友一定会喜欢本书:

——爱思考的人。因为,我就是一个爱思考的人,本书的内容也都是我多年思考的累积。如果是同类人,相信你一定能感受到这本书中隐藏的思考线索,及其带来的痛苦与欢欣。此外,这本书的核心是告诉大家“为什么(Why)”,而不是告诉大家“怎么(How to)”,而这也往往是一个爱思考的人更珍视的阅读价值。

——好奇的人。很多流行书依靠的是国外引进的概念,国外热炒的观念,甚至就是原样照搬过来的。这本书却不是这样的。本书的视角是独特的、内容是原创的,它的价值就在于它的独特、它的原创。

——务实的人。本书是一本立足于国内、立足于实战的职场书。我不认为国外的职场书能够很好地落地,很好地指导国内的实践,也不认为深奥的理论会有助于读者的学习和实践。在这里,我假定你是一个注重有理、有用、有效的务实派。

同时,书中例子很多出自中国古代的各种寓言、典故和名人故事,老孙并非想借古人的光来增强自己的说服力,而是希望大家读过之后能说一句:“Hi,老孙。你是唯一按照中国人的思维来分析职场的人。”

知道力.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-690268/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1366489