ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《番茄工作法图解:简单易行的时间管理方法》china-pub新书预定

《番茄工作法图解:简单易行的时间管理方法》china-pub新书预定

原创 Linux操作系统 作者:china-pub-pb 时间:2011-02-09 13:52:12 0 删除 编辑

《番茄工作法图解:简单易行的时间管理方法》china-pub新书预定中

本书适合所有志在提高工作效率的人员,尤其是软件工作人员和办公人员。

 番茄工作法是一套简单的工具和流程,用以提升你个人和所在团队的生产力,从而做到:
减轻时间焦虑;提升集中力和注意力,减少中断;增强决策意识;唤醒激励和持久激励;巩固达成目标的决心;完善预估流程,精确的保质保量;改进工作学习流程;强化决断力,快刀斩乱麻。

基本信息

作者: (瑞典)Staffan Noteberg    [作译者介绍]
译者: 大胖
丛书名: 图灵丛书
出版社:人民邮电出版社
ISBN:9787115246691

内容简介

本书介绍了时下最流行的时间管理方法之一——番茄工作法。作者根据亲身运用番茄工作法的经历,以生动的语言,传神的图画,将番茄工作法的具体理论和实践呈现在读者面前。番茄工作法简约而不简单,本书亦然。在番茄工作法一个个短短的25分钟内,你收获的不仅仅是效率,还会有意想不到的成就感。
本书适合所有志在提高工作效率的人员,尤其是软件工作人员和办公人员。

媒体评论

“很忙,很忙”似乎成为现代人的口头禅,也似乎成为一个人是否成功的标志。我特别感叹我们祖先的智慧,“忙”=“心”+“亡”,如果心都死了,忙又有什么意义呢?以前也看了很多关于时间管理的书,林林总总的方法,听起来都很好,很有效,但一到实际就会变样或忘记。番茄工作时间管理法,利用你身边最简单的工具,让你成为真正的时间的主人。
──Herbert Wong 微软中国有限公司零售事业部中国区分销业务经理

番茄钟是个时间管理的好工具。拖拉的人用它,时间变得紧凑高效;勤奋的人用它,工作变得有张有弛。我家有两个番茄钟,一个敦促我加油工作;另一个则提醒老爸注意休息,各得其所。用番茄钟前可要好好通读工作法,否则会被滴滴答答的声音催逼得很焦虑。译者是我好友,翻译这本小书完全出自兴趣。看到他的第一版译文是去年圣诞时候的事儿,那是我收到过的最有趣的圣诞礼物。
──洪立 “记忆健康360工程”(
www.memory360.org)主任

你是否和我一样,工作时,不知不觉地走神去干别的事了。尤其是面对电脑时,坐在网络世界的某个节点上,很容易被外界大量的信息——精彩和垃圾的信息所吸引,于是东摸西摸一阵,其结果,别的事没办成,工作也耽误了。
于是,提高效率就成了当务之急。对一个单位如此,对个人也如此。在大家条件都差不多的情形下,可以这样说:谁的效率更高,谁就更接近成功。
《番茄工作法图解》就是这样的一本关于效率的好书——听书名就知道,这不是QC、企管那些一本正经的工商类教程,而是一本充满趣味和实验性的书。
效率控制也能做得和游戏一样有趣吗?我们不妨一起看看吧!
──BBQI 独立动画作者

图书详情:http://www.china-pub.com/197686

番茄.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-686898/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1368770