ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 博客园精华集:web标准之道

博客园精华集:web标准之道

原创 Linux操作系统 作者:china-pub 时间:2009-08-05 16:35:25 0 删除 编辑

web标准之道


【作  者】阿一;棕熊;李战;丁学
【出 版 社】 人民邮电出版社     【书 号】 9787115208972 
【上架时间】 2009-8-4 
【出版日期】 2009 年8月 【开 本】 16开

网上预订及购买:http://www.china-pub.com/195846&ref=ps

【内容简介】
博客园是以.NET为主旋律的社区,然而在其“冰山一隅”,Web设计却又独领风骚,代表人物有鸟食轩、Cat Chen、阿一、丁学、爆牙齿、李战等,他们在Web标准、CSS、JavaScript上各有所长,在博客园留下了对Web设计领域的诸多美文佳作。.

很奇怪棕熊的手指有老赵两个粗,却居然能做出那么“灵”的JS效果而不费吹灰之力;很惊讶阿一连普通话都说不利索,却陆续推出了“震惊于世”的播客系列《阿一Web标准学堂》;很佩服李战的八卦水准,居然能从JavaScript扯到和尚坐禅;而Cat Chen更是标新立异,大力鼓吹“欲练CSS必先宫IE”;最后,狂赞一下自己,因为原本想夸一夸上述这些世外高人,可是脑海里浮现的却是月圆之夜皇城之巅西门吹雪天外飞仙的yy画面。

是啊,难道大侠就不能秃头吗?更何况是只有几颗爆牙呢!..

在众多美文之中,爆牙齿的《重构之美》系列作为扛鼎之作,全部选入本书之中。他的文中洋溢着对技术的自信以及对完美的追求,末了,如果你能仔细地品味,还能感受到一丝凄美和淡淡的无奈。所谓曲高和寡——啥意思呢,就是说,毛驴嗓门大。

作为《博客园精华集》的第一个分册,本书并没有太多令人费解的概念,而是50余篇Web设计方面的经验之谈。我们并没有强迫大家必须接受这些观点,毕竟,Web标准之道——这个道字,是一种很玄妙的东西,没有固定的模式可以遵循。本书话题轻松明快,适合各年龄阶段、各层次阶段的朋友在各种场合阅读。本来这本书就是供大家在茶余饭后消遣之用,如果能达到这个目的,那么也就不枉编者和读者辛苦一场了。

【目录信息】

第一部分 HTML/CSS .
谈谈网页设计中的字体应用 (1) Font Set 1
目前的网页还是以文字信息为主,而字体作为文字表现形式的最重要参数之一,自然有着相当重要的地位。可惜字体的重要性在很长时间内并没有得到足够的重视……
谈谈网页设计中的字体应用 (2) serif 和 sans-serif 4
有多少人可以正确的使用它们呢?有多少人真正了解这两个通用字体族呢?让本文给您一个最清楚深入的剖析吧
谈谈网页设计中的字体应用 (3) 实战应用篇·上 9
谈谈网页设计中的字体应用 (4) 实战应用篇·下 13
纸上谈兵终是虚,让我们在战场上学习更多的技能
让CSS区分各种各样的(input) 18
(input)实在太多了,但它们却不可能使用相同的样式,当我们不想添加成片的class时,试试这里的方法吧,四个解决方案,总有一个您需要的一个常被问道的问题:如何让层盖住(select) 25
IE6依然是目前的主流浏览器,IE6的(select)也一直“高高在上”,经常遇到的问题却成为一直以来的话题,本文将为您展现终极解决方案
兼容 IE, Firefox 的图片自动缩放的CSS 29
厌烦了写大量的JavaScript来控制一个个的图片?那么来用CSS吧!(当您不能确定expression将会带来什么的时候,请谨慎使用)
第二部分 WEB标准
web标准页面设计――要注意的很多 30
本文是作者在做完一个大型项目之后的总结,提到了很多方面,相信这些知识点对所有走在WEB标准化道路上的人都有很大的帮助
欲练 CSS ,必先宫 IE 36
Win国天下,欲练CSS之人不在少数,大多不得要领,又或是走火入魔,全为IE所累。故曰:欲练CSS,必先功IE
<< 查看详细目录 ...

zcover.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-611421/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Web界面设计
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1348259