ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 庖丁解牛:纵向切入ASP.NET 3.5控件和组件开发技术——媒体评论&会员书评

庖丁解牛:纵向切入ASP.NET 3.5控件和组件开发技术——媒体评论&会员书评

原创 Linux操作系统 作者:china-pub 时间:2009-04-17 12:10:25 0 删除 编辑

庖丁解牛:纵向切入ASP.NET 3.5控件和组件开发技术(含光盘2张) ——媒体评论&会员书评




【作  者】郑健 [同作者作品] [作译者介绍] 
【丛 书 名】 微软MVP作品系列 
【出 版 社】 电子工业出版社     【书 号】 9787121079795 
【上架时间】 2009-4-13 
【出版日期】 2009 年4月 【开 本】 16开 【页 码】 646     【版 次】1-1 

样章试读:http://www.china-pub.com/192102

【内容简介】
本书主要介绍ASP.NET的控件开发,书中通过70多个例子讲解了ASP.NET控件开发技术的各个方面,而且剖析了很多控件中系统基类源代码,读者从这些系统源代码可以体会设计模式思想。如果扎实地掌握了ASP.NET控件的运行机制,开发一个页面级的ASP.NET应用程序会变得非常简单。本书宗旨就是让开发人员真正理解ASP.NET技术,帮助开发人员提高ASP.NET开发的技术水平。学完本书后您不仅能够掌握控件开发各个方面的技术,而且深晓ASP.NET的工作原理。对大部分使用ASP.NET技术开发两年左右的开发人员来说,本书75%以上的内容可能没有接触过,本书将通过笔者精心准备的一些生动的例子来阐述这些内容。.

本书适合从事ASP.NET技术多年想往深度理解ASP.NET工作机制的开发人员阅读,对于刚刚入门的初级开发人员,本书的前面几章也介绍了几个入门性的应用例子,本书还可以作为在校学生的就业预备教材。针对读者安装的开发环境不同,笔者分别为VS 2005和VS 2008建立了解决方案,即无论您是使用VS 2005还是VS 2008都可以成功打开本书随书光盘的代码,只是使用VS 2005打开的解决方案不包含.NET 3.5对应章节内容的示例代码。...

【媒体评论】
胡德民的书评.
80%的程序员都能应用20%ASP.NET的功能来画皮,但仅有20%的程序专家才能发挥另外80%ASP.NET的威力来成就精彩应用,其中的差异关键就在于控件与组件的开发,而其中的秘诀尽在此书。不是诚心想成为杰出ASP.NET程序专家者,请勿浪费时间翻阅本书!
胡德民 微软开发工具大中华区产品市场经理
孟宪会的书评
本书作者郑健是专业从事ASP.NET开发的微软最有价值专家,就职于国内知名企业,具有丰富的UI、服务器控件和组件的开发经验。在工作的过程中,郑健将这些丰富经验积累下来,形成了本书的内容,可以说,本书是贴合项目开发实践的一本书,对于从事ASP.NET开发的编程人员来说,这是一本难得的指导书和参考资料。正如书名所示,本书以庖丁解牛的手法,对控件开发和组件开发中方方面面的问题进行了解剖,使读者以最快的速度掌握开发中的要领,又辅以实际的例子,不仅告诉读者代码怎么写,还告诉读者为何这样写,理论结合实际,是ASP.NET学习者的福音。
孟宪会 网名【孟子E章】,六届MVP,CSDN社区.NET和Web开发两个大版的版主,主要从事.NET、Java方面的技术工作,著有《ASP.NET 2.0应用开发技术》,翻译《EricMeyer谈CSS(卷1)》、《EricMeyer谈CSS(卷2)》,创建.NET学习网站http://dotnet.aspx.cc,经常活跃于CSDN社区论坛和微软中文技术论坛。
苏鹏的书评
庖丁解牛,一盘切得不能再细的大餐!
自从2005年夏天我在微软的MSDN WebCast上开始介绍ASP.NET 2.0以来,到今天为止,一共收到了关于ASP.NET 2.0的问题邮件12100封,这些足足有1个多GB的纯文本邮件,内容多半围绕着ASP.NET 2.0开发中的沟沟坎坎和各种细节,很多听众通过我的课程快速入门以后,很快就可以用控件写一些简单的应用程序,于是就欣欣然起来,以为“得之已”,结果在后面的开发工作中不但进展缓慢,而且处处碰壁,此时才知道自己与ASP.NET编程高手还有很大差距,但是欲穷千里目更上一层楼的时候忽然就找不到楼梯了,这事不能怪广大读者,我有很大责任,没有继续讲一些进阶课程。
不过万幸的是,今天这一问题得到了补偿,郑健兄出了一本专门为广大读者查缺补漏的好书,这本书从ASP.NET的各种细枝末节讲起,并介绍了ASP.NET Ajax以及稍带SilverLight,各个方面都有所涉及,而且对ASP.NET的介绍不是那种蜻蜓点水式的,而是比较深入的剖析,适合稍微有点了解ASP.NET的读者作为进阶读物。作者是2006-2009 MVP, 以及有多年控件开发经验,CSDN Blog专家、社区专家、荣誉专家。全书内容详实细节丰富,值得大家一读。
苏鹏 现任中国网通集团北京市分公司软件开发架构设计师,常年从事ASP、ASP.NET等Web开发工作。于2006年荣获微软最有价值专家称号,2007年和2008年连任。目前从事的工作中开始关注Web表示层设计工作,主要作品有《SilverLight魔幻银灯》、《项目经理人是怎样炼成的》等。
叶帆的书评
坦白讲,由于自己长期的技术路线偏于嵌入式方面,对ASP.NET是个门外汉,不过对其开发技术却垂涎已久。很荣幸能成为《庖丁解牛:纵向切入ASP.NET3.5控件和组件开发技术》的最早的读者之一,通读全书,借助对ASP.NET控件(组件)开发的深入理解,使我得以一窥ASP.NET的技术真谛。正如作者在序中所言:“书中有些重要的知识点可能一般开发人员永远不会在工作中用到,但这些知识可以让您对ASP.NET技术理解得更透彻,更深刻。”然也!
本书最大的特色就是细致入微,对技术的讲解真如庖丁解牛,丝丝入扣,这也是作者多年沉浸ASP.NET开发技术使然,对我这个初学者而言,通过此书得以向ASP.NET高手进阶。不过,从本书技术深度而言,我想这本书不仅是对我这个初学者是福音,同时对ASP.NET个中高手也有很好的借鉴意义。
网名叶帆 微软MVP,CSDN十大MVB,微软中文技术论坛Windows CE 版主,十几年开发经验,精通C、C++、VC、VB、C#、VB.NET、EVC、.NET Micro Framework、梯形图和语句表等开发语言,对Windows和WinCE平台下的开发都比较熟悉。曾成功开发了诸如二型计量监控系统、焦炉四大机车自动化系统、烧结配水监控系统、隧道广告影像系统、通用组态软件、嵌入式系统组态软件、LED视频影像系统和ICU病室输液管理等系统。..
[叶帆工作室]:http://blog.csdn.net/yefanqiu
朱晔的书评
在看了本书的部分章节之后,我感觉本书对ASP.NET初学者或者对于ASP.NET知其然不知其所以然的人来说特别适合。
有一个错误的观点:只有做控件开发的开发人员才需要去阅读一些控件开发的书籍,其实我觉得不是。如果不了解控件开发,对ASP.NET整体的了解也往往只能停留在使用的层面,任何ASP.NET开发人员都应该去了解控件开发的基本知识。
本书很特别的一个地方是,虽然书名所说的是控件和组件开发技术,但是它确实对ASP.NET各个方面都从本质角度进行了介绍。本书从写作风格上来说和市面上很多“红皮”书不同,作者并不是按照知识点进行枯燥的介绍,而是顺着一个思路一步一步向前推进,看本书就好像在上课一样,不知不觉掌握了很多难点。..
我觉得技术书写作的一个要点就是站在读者角度去思考,不能僵硬地按照知识点进行介绍,此书和我以前写的《ASP.NET 第一步——基于C#和ASP.NET2.0》有着相似的风格。可以说,本书不仅仅是控件开发的书籍,而且是一本ASP.NET的提高书籍,如果认真阅读本书,你一定会有很多收获。
朱晔 网名LoveCherry,2006-2008 ASP.NET 微软MVP,熟悉ASP、ASP.NET、C#、SQL Server等技术,7年Web开发经历、5年.NET开发经历,熟悉网络游戏行业,对互联网行业(比如SNS)也比较热爱,尤其擅长基于.NET的分布式电子商务网站、互联网网站、网游平台架构设计,成功领导团队开发过趣味第一网游运营平台,www.qwd1.com
杜勇的书评
这本书是作者几年来ASP.NET控件实际开发经验的系统总结。对于正在学习ASP.NET控件开发的朋友,也许作者的经验会让你少走一些弯路;对于有一定经验的朋友,通过这本书与作者一起总结一下,也许会有不少收获。
杜勇 网名dudu,Blog:http://dudu.cnblogs.com。
博客园(http://www.cnblogs.com)创始人、站长,微软MVP,自从2004年1月创建博客园,一直专注于博客园的发展,目前在上海创业。
李洪根的书评
作者郑健将自己多年的ASP.NET开发经验写成这本书,把ASP.NET服务器控件、组件开发、底层原理诠释得淋漓尽致。阅读本书能让读者在更短时间内、更容易地开发出优秀的Web应用程序,而且作者以庖丁解牛的方式让读者通晓其原理,引导读者解决开发中的实际问题,堪称ASP.NET开发实战书籍之典范。本书须细细品味,结合开发实际,方能豁然开朗,领悟ASP.NET技术精髓。
李洪根 TechExcel中国研发总监,2003-2008年连续五届微软最有价值专家,多年大型项目开发和管理经验,在开发方面有很深的造诣。
李会军的书评
磨刀不误砍柴工,刀虽磨快了,如不能掌握砍柴之要领,同样耽误时间,正如开发人员对ASP.NET的内部运行机制不了解,很难在开发中灵活高效地使用ASP.NET,那么就让本书带你深入ASP.NET的殿堂,最终到达得心应手,运用自如的境界吧。
李会军 网名TerryLee,微软最有价值专家,博客园专家。
张博的书评
本书由浅至深地向我们详细阐述了ASP.NET组件开发,书中大量的经验代码使我们的开发迈向更高点。
张博 万龙振华国际物流有限公司,网络部技术主管。现兼任微软.NET(北京)俱乐部核心管理团队负责人,大学时就对微软的.NET有浓厚的兴趣,并在第一线从事6年的开发工作。先后从事过CMS、商务网站、学校管理系统、水务系统、网管系统、物流系统等的开发和系统设计,任高级软件工程师,组织策划多项系统的开发,在媒体先后发表文章近百篇。
王涛的书评
软件技术就犹如浩瀚夜空中的星辰,Web开发无疑是其中最亮的一颗。作为.NET平台下的Web开发框架,ASP.NET有着自身的优势与特点,而控件开发就是其中的重要篇章。品读这本《庖丁解牛:纵向切入Asp.net 3.5控件和组件开发技术》,酣畅之感油然而生:
一本技术典籍,以控件开发为主导,深入浅出铺陈ASP.NET技术核心领域;
一册实例宝典,以实例导航为基础,层层深入技术核心,为你打开理论之门。
本书的精髓在于不仅教会你如何去做,而且引导你如何思考,通过17章内容的渐进之旅,盘点控件开发的方方面面,深入ASP.NET框架的细枝末节,领略相关设计的精妙绝伦。神游其间,品味作者的经验沉淀与技术专注,探究控件开发领域的点点滴滴和独到见解,本书值得一读。
王涛(Anytao, http://www.anytao.com/),微软C# MVP,高级软件工程师,机械工程硕士,《你必须知道的.NET》一书作者。对.NET基础架构和CLR运行机制有浓厚的研究兴趣和造诣,熟悉ASP.NET、WCF和Silverlight相关技术开发。
高阳的书评
让我欣喜的是,郑兄的在这本书形象地提出独特的“庖丁解牛”的理论,用这个理论来深入的研究ASP.NET控件和组件开发技术是多么令人推崇的一种方法啊!这是一本关于ASP.NET的书,确切地说是一本关于ASP.NET控件和组件开发的书,它涵盖了控件和组件开发的各个方面,更包含了一些以往不为人所重视的内容。例如,我看到书中有关ASP.NET对于页面状态机制的章节时心想,如果更多人能够早点接触到这部分内容,那么大家对于目前ASP.NET 控件与组件开发技术的掌握就能更加轻松和愉快了。
高阳(网名“ ξ箫音ξ”,拥有技术博客http://www.cnblogs.com/xiaoyin_net/,箫心IT乐园创始人http://it.crfly.com),微软最有价值专家(ASP.NET MVP),微软特邀讲师。复旦大学软件硕士,曾任微软中国开发经理,大展信息科技(北京)有限公司高级交付经理等,有10多年的管理与程序设计经验和5年左右的.NET应用程序开发经验,对于ASP.NET企业应用开发与架构设计有较为深入的理论基础与实践经验。目前他正在编写,我也能做CTO系列:《我也能做CTO之程序员职业规划》,《我也能做CTO之.NET技术应用》等书籍,相信在2009年将会与大家见面。...
【目录信息】

第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1
1.1 自定义服务器控件 1
1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用 1
1.3 在控件开发中提升自己 2
1.4 可继承控件基类介绍 2
1.5 运行一个简单的控件 7
1.5.1 开发一个简单控件 7
1.5.2 部署和运行 11
1.6 控件生命周期 12
1.6.1 概述 12
1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14
1.7 本章总结 17
第2章 服务器控件开发中的调试技术 18
2.1 预置代码示例 18
2.2 调试页面服务端代码 19
2.3 服务器控件的调试 20
2.3.1 运行模式下的调试方法 20
2.3.2 设计模式下的调试方法 20
详细目录查看

zcover.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-590761/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 云计算
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1352301