ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 软件开发团队成功秘笈

软件开发团队成功秘笈

原创 Linux操作系统 作者:china-pub 时间:2009-04-17 11:38:43 0 删除 编辑

软件开发团队成功秘笈



【原 书 名】 Getting Results from Software Development Teams 
【原出版社】 Microsoft Press 
【作  者】(美)Lawrence J. Peters [同作者作品] 
【译  者】 米全喜;童云兰[同译者作品] 
【丛 书 名】 走出软件百慕大 
【出 版 社】 机械工业出版社     【书 号】 9787111260752 
【上架时间】 2009-4-15 
【出版日期】 2009 年3月 【开 本】 16开 【页 码】 230     【版 次】1-1

免费样章试读
http://www.china-pub.com/195410

【内容简介】
本书从软件工程和团队管理两个角度讲述了如何成功地管理项目和项目团队。书中首先介绍了在项目管理和软件开发过程中存在的问题和谬误,在此基础上介绍了与生命周期模型的选择、建模方法、项目计划的制定、项目估算、项目监控相关的工具、方法和技巧,并从人员管理的角度介绍了如何有效地组建团队、提升团队绩效、考核员工。书中列举了大量的数据、图表,通过作者亲身经历或接触到的很多案例反复强调项目管理的最佳实践,加深了读者对项目管理的理解。.

本书适合于项目经理和项目管理人员使用,也可供IT企业的行政管理人员参考。

掌握软件项目管理的最佳实践。Peters博士根据自己的工程管理经验和几十年的研究与咨询工作,讲述了已经经过实践证明的理论,这些理论现在就可以用到项目中。

与其他软件项目管理书籍不同,本书重点关注的是经理,成功的经理并不需要成吉思汗或马基雅维里的战术。你会发现最成功的软件项目经理同时也是成功的领导者。通过本书将学习如何使用那些实用的建议、示例和工具,帮助业务取得最佳结果。

通过下面的学习,征服软件的百慕大三角——范围、资源和进度:

培养高效的团队,了解在软件环境中,真正起作用的因素是什么。..

选择最适合项目的生命周期模型并根据情况进行改编。

在需求、设计和编码阶段为系统建模。

制定并优化项目计划。

以增量方式估算成本与规模并提高准确度。

跟踪项目健康状况并实时调整。

领导并管理团队与项目,获得更好的结果。...

【目录信息】

译者序.
前言
致谢
第一部分预备知识
第1章软件工程与管理
通向管理岗位的道路
聪明人理解错误
其余人的理解也是错误的
管理的职能
一些有趣的数据
初露端倪的希望
小结
参考资料
第2章软件开发为什么如此难
困境的本质
软件开发像是一个“险恶”的问题
与软件有关的谬误
不必担心哥斯拉——警惕那些鸭子


详细目录查看

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-590752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1352653