ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .NET领域2008年最受欢迎的10本书之一:深入理解.NET(第2版.英文影印版)

.NET领域2008年最受欢迎的10本书之一:深入理解.NET(第2版.英文影印版)

原创 Linux操作系统 作者:china-pub 时间:2009-02-12 11:33:23 0 删除 编辑

深入理解.NET(第2版.英文影印版)

市场价 :¥95.00   pub价:¥71.25(75折)

【原 书 名】 CLR via C#, Second Edition 
【原出版社】 Microsoft Press 
【作  者】(美)Jeffrey Richter [同作者作品] [作译者介绍] 
【丛 书 名】 图灵程序设计丛书.微软技术系列 
【出 版 社】 人民邮电出版社     【书 号】 9787115182135 
【出版日期】 2008 年8月 【开 本】 16开 【页 码】 693     【版 次】2-1 
 样章试读及其他详细信息查看:http://www.china-pub.com/39971

【编辑推荐】
适用于.NET 2.0、3.0和3.5各版本,.NET平台程序员迈向卓越的必由之路

【内容简介】
本书是.NET领域的经典著作,深度揭示了.NET框架的内幕。通过阅读本书,读者可以掌握.NET的设计原则,洞悉高效创建高性能应用程序的秘诀。本书含有丰富的代码,均采用C#编写。
本书适合各层次.NET 开发人员阅读。

【会员评论】
amazom
本书是Jeffery Richter先生经典书籍《Applied Microsoft .NET Framework》的第二版,英文全书名为《CLR via C#》,原书由Microsoft Press出版。第一版有李建忠老师翻译,已被同行们誉为深入理解.NET框架的第一书。第二版在原.NET1.x的基础上,增加了.NET2.0的内容。
读过Jeffery先生书的读者们都会发现,Jeffery的书有一个共同的特点,从实际应用的角度发掘该应用内部的原理,同时提出自己观点。这种写作方式首先让读者有了感性的体会,最终到理性的认识。最难能可贵的是,本书(及其第一版)在探讨原理的同时,时而提出优化的方案,时而同其它部分关联比较,这样使读者有了深刻的全局观。
我读过本书的英文版,与第一版比较,第二版的主要贡献在于加入了.NET2.0的部分,同时对于第一版的部分主题做了深化。个人认为,无论是对于初学者,还是.NET平台的专业开发者,本书都有极高的研读价值(本人初学.NET就是读了本书的第一版,收获颇多)。对于初学者,有人认为应该由语言入手,我认为,在阅读本书的基础上学习,会有更深的体会和认识。
本书对于.NET框架的各个层面做了逐项的分析,包括CLR模型,程序集,类型,方法,事件,委托,接口,泛性,内存管理,垃圾收集,线程同步,应用程序域,CLR宿主,反射等诸多主题,按照逐个title的方式逐一讲述。其中穿插各种例子,作者的观点,底层的涵义,原理等等,是一本了解CLR原理的好书。本书是以C#为主要语言进行讨论,即时没有C#的学习经验,你同样能够理解本书的很多细节,因为Jeffrey提到本书并非是通过语言讲述CLR全貌,语言仅是一种工具。理解原理的基础上,再学习语言,会对内部的机制有更为深刻的感触。
本书内容的设计上涵盖了CLR的全貌,各个主题有联系又是一个独立的整体。Jeffrey在本书中给出了他对性能方面的观点,以便读者通过阅读本书,更好的设计性能可靠优良的框架。通过对原理的理解,在程序的设计方式上采用更为合理有效的方案,这也是本书的一个目的。
本书详细又不失具体性,深入浅出,由直观的认识上升到深入的理解框架本身。个人认为本书并不是一本参考书,而是适合认真通读全书,把握书中每一个细节。读罢之后,会感到自身的理论水平更上一层楼,再把结果运用于实际的设计开发过程中,会有一种真正入门的感觉。
总之,本书适合所有.NET的爱好者和开发者阅读,去体会.NET的魅力所在。

erway
最近由于工作的缘故,又翻出Jeffrey Richter的《Windows核心编程》(英文名《Programming Applications for Microsoft Windows》)这本书来读。说起我的这本书,它是我年初到上海来时带来的为数不多的几本书籍,一直被我视为唯一值得收藏的Win32编程书籍。它的作者Jeffrey Richter也一直被我视为程序员的典范,因为从这本书中每个例子都能够看出Jeffrey严谨的态度,他的每个例子程序都是经过精心选择,最能体现所示范技术特色的例子,这些例子程序的代码都是具有工业强度的代码。这一点与其他IT作家,尤其是国内的IT作家形成了鲜明的对比。
说起Jeffrey来,也相当的传奇,据说他13岁就迷上了编程(我13岁时迷上了足球),从Windows 2.03开始自学Windows编程,从Windows 3.0开始,为Windows写了系列的Developer's Guide。进入.NET时代,Jeffrey的《Applied Microsoft .NET Framework》仍然是.NET书籍中最重要的一本。如果想更多地了解Jeffrey,可以看看他的Personal Biography和Professional Biography。
Jeffrey似乎没有写Weblog,我上网搜了一下,没找到。如果你知道Jeffrey有自己的Weblog,希望能够告诉我”
原文出自:http://blog.joycode.com/sam1111/archive/2003/10/29/4436.aspx

阿洋3178
书内容是没的说,本人中文的基本看过了。提外话,虽说自己英文水平一般,但是看这本原文的,真是感觉排版和字体都极舒服,看起来一点不累。说实话,中文书感觉除了侯捷老师的书的版式,大多数书的排版都不过关。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-548810/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1368854