ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > xUnit测试模式--测试码重构(本书获08年Jolt Award生产力大奖)

xUnit测试模式--测试码重构(本书获08年Jolt Award生产力大奖)

原创 Linux操作系统 作者:china-pub 时间:2009-02-01 11:37:36 0 删除 编辑

xUnit测试模式--测试码重构(本书获08年Jolt Award生产力大奖)



【原 书 名】 xUnit Test Patterns: Refactoring Test Code 
【原出版社】 Addison-Wesley 
【作  者】(美)Gerard Meszaros [同作者作品] [作译者介绍] 
【译  者】 付勇[同译者作品] 
【出 版 社】 清华大学出版社     【书 号】 9787302191384 
【出版日期】 2009 年1月 【开 本】 16开 【页 码】 631     【版 次】1-1 
市场价:86     pub价:64.50
样章试读及其他信息查看:http://www.china-pub.com/195088

【编辑推荐】
1.本书获得2008年 Jolt Award技术图书类生产力大奖。.
2.本书作者Gerard Meszaros是ClearStream Consulting(专注于敏捷开发的Calgary咨询机构)的首席科学家和高级顾问。他具有十多年的自动化单元测试架构经验,是测试自动化模式、软件和测试重构以及易测性设计方面的知名专家。..
3.本书是使用当今最受欢迎的单元测试架构xUnit写自动化测试的权威指南。
4.本书适用于采用敏捷或常规开发过程的开发人员、管理人员和测试人员,而不管他们是进行测试驱动开发还是最后写测试。...

【内容简介】
自动化测试是敏捷开发的基础。有效的测试策略可以更积极地提供新的功能性,加速用户反馈和提高质量。然而,对于许多开发人员而言,创建有效的自动化测试是一项独特而又陌生的挑战。.

《xUnit测试模式》是使用当今最受欢迎的单元测试架构xUnit写自动化测试的权威指南。敏捷教练和测试自动化专家Gerard Meszaros描述了68种经过证明的模式,这些模式让编写、理解和维护测试变得更容易。它还介绍了让测试更健壮、更可重复及更经济划算的方法。

从信息量上看,本书由三部分组成。第Ⅰ部分详细描述了测试自动化,从测试策略一直介绍到深层测试编码。第Ⅱ部分介绍了18种常见的“测试味道”,并提出了帮助确定问题的根本原因以及最适用模式的检修指导原则。第Ⅲ部分详细描述了每种模式,包括许多重构指导,并且使用大量以多种编程语言编写的代码示例对这些重构指导进行了阐述。

本书讨论的主题:

编写更好的测试,即更快地编写测试..

自动化测试的四个阶段:夹具建立、执行被测系统、结果验证和夹具拆卸

使用测试桩和仿制对象将软件与环境隔离开来,以此提高测试覆盖率

设计具有更好易测性的软件

使用测试“味道”(包括代码味道、行为味道和项目味道)来发现问题,理解何时及如何排除这些味道

重构测试,让它更简洁、更健壮、运行更快

本书适用于采用敏捷或常规开发过程的开发人员、管理人员和测试人员,而不管他们是进行测试驱动开发还是最后写测试。而模式和味道特别适用于xUnit家族的所有成员,也适用于下一代行为驱动开发架构(例如RSpec和JBehave),以及其他类型的测试自动化工具,包括记录测试工具和数据驱动测试工具(例如Fit和FitNesse)。...


【目录信息】

第Ⅰ部分 总 述.
第1章 概览 3
1.1 关于本章 3
1.2 可能有效的最简单的测试自动化策略 3
1.2.1 开发过程 3
1.2.2 客户测试 4
1.2.3 单元测试 5
1.2.4 易测性设计 5
1.2.5 测试组织 6
1.3 接下来要讨论的问题 6
第2章 测试味道 7
2.1 关于本章 7
2.2 测试味道简介 7
2.2.1 什么是测试味道 7
2.2.2 测试味道的种类 8
2.2.3 如何处理味道 8
2.3 味道的种类 9
2.3.1 项目味道 9
查看详细目录

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-544926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1366192