ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 书评:疯狂的程序员

书评:疯狂的程序员

原创 Linux操作系统 作者:china-pub 时间:2008-12-25 15:03:09 0 删除 编辑

疯狂的程序员

【媒体评论】

非常荣幸,看雪软件安全论坛曾经对“绝影”的生活和学习起到帮助。.
我非常希望“看雪”能帮助更多的人,也希望有更多像“绝影”一样的会员能够汇集在我们论坛。
——看雪论坛站长 段刚

我们在IT图书市场看到的要么是IT成功人士包装后的传记,要么是实打实的技术书籍。
实际上在软件开发界并不缺乏有趣的人物和精彩的故事。
我一直比较喜欢技术人文的书籍,就是把技术表现得不那么硬梆梆,
很高兴在CSDN BLOG上产生了这样一部真实的程序员故事,从读书到工作,从打工到创业,
绝影的成长十分真实,因为真实而精彩,因为真实而有价值。
——CSDN总经理 蒋涛

绝影在CSDN Blog上连载《疯狂的程序员》,自2007年12月22日开始,到2008年9月15日全文完成,9个月时间写了35万字。..
《疯狂的程序员》正好为其他用户树立了一个典范:程序员也能写书,而且是写出引起大家共鸣的优秀作品。
我要恭喜绝影新书出版,更要鼓而呼之,希望更多的绝影涌现出来。
——CSDN & 《程序员》杂志总编辑 韩磊

每个人在年轻时都有疯狂的想法和疯狂的梦,读完这部小说后感觉自己的血液中居然也注入了“疯狂”的元素。
这部小说是值得所有年轻程序员仔细品味和阅读的佳作,因为它能够帮我们找到通往疯狂的动力。
——ChinaUnix站长 樊强

故事真实完整的描写了一个程序员的成长历程。
你如果能从书中找到自己的一些影子,那么书中主人翁所经历的很多事情和思考也肯定会给你带去或多或少的启发。
——蓝色理想站长 曾沐阳
 
【china-pub会员热评】
会员jarjam
我觉得这本书作为一本程序员所写的小说,其意义是非常大的。我不知道所谓的大牛又怎么样奇妙的人生阅历和具有多么高的编程能力。我只知道现在很多高校的计算机学子一遍又一遍的经历着和绝影、Boss Liu 一样的求学、就业、创业。程序员的生活难道真的是“文学、艺术、音乐”的小资情节吗?我反而觉得绝影的流水般的程序员生活比较真实。学习永远是孤独的。人永远是有缺陷的。绝影并没有写一个高大全的编程大牛,而是写一个充满激情的甚至偏激的四川程序员,这就是意义所在。为什么博客上有那么多人看?有那么多人觉得自己也经历过种种事情。就是因为真实。绝影的文笔不好?确实,而且签名版上的字也不好看也是真实的。书中字里行间程序的幽默难道大家就看不出来吗?总之,我觉得这是一本经过了CSDN160万网友访问的值得一读的好书,无论你是程序员还是想成为程序员,都会看到自己的影子,得到启发。

会员chenxiangfei:
我是一个在校的学游戏开发的大学生,今天我的女朋友送我这本书给我看,虽然我还不是一个程序员,但我看了看还是真的很真实的。也有不少的地方可以引起共鸣,我觉得这书可以让我认识到程序员这个职业的一些琐碎的事情。真的很不错。应该适合那些即将成为程序员的大学生,还有刚工作没多少时间的程序员,可以帮助我们更清楚的认识职业生涯,处理身边的人关系,看了这书让我知道不是一个人在战斗,好多人给我一样,增加了很多信心~我觉得当我打代码累的时候我会看看~

会员onceathief:
也许一些“牛气”的程序员或追求思想深度的人不屑于看这本书,但我觉得就把它当做是一个人在分享他自己的人生故事来看就可以了。绝影把一个比较成功的程序员曾经经历的学习、生活和感情上的起伏波折拿出来展示给大家,其中的价值是因人而异的。对于还在学校里或还在程序员道路上摸索前进的“IT民工”人们来说,这样一部写实小说是很好的人生参考资料。至于去怎样解读它,是在其中找到自己的共鸣,还是向绝影学习确立自己的人生目标去拼搏努力,或是就当作茶余饭后的一点谈资笑料,这都是读者的事,没有理由去苛求绝影在给出丰富的人生经历后还要修饰它去迎合不同的人群。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-521219/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1368765