ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 代码之道:媒体评论

代码之道:媒体评论

原创 Linux操作系统 作者:china-pub 时间:2008-12-24 17:49:22 0 删除 编辑
代码之道:媒体评论
查看china-pub会员评论:http://www.china-pub.com/member/bookpinglun/viewpinglun.asp?id=209156
专家评价:
“我能肯定,I. M. Wright不会听我的话,试都不用试。”.
——Jon DeVaan,微软公司高级副总裁
“尽管我绝不会从这家伙手里买二手车,但在软件开发方面,他确实也对他自己的东西知道得一清二楚。”
——Ian Ellison-Taylor,微软公司工程部总经理
“微软公司内部所有工程师的必读之书。”
——Peter Isensee,微软公司开发经理
揭示关于编码、测试和项目管理的残酷现实——一位微软的内部人士如实地向你述说。I. M. Wright的“Hard Code”故意煽情,几年来在微软内部成千上万的工程师之间引起了激烈的争论。现在(也顾不上“家丑不外扬”了),我们把他的观点向所有人公开。

本书收录了49个栏目。Eric Brechner重拳出击,对最令他苦恼的问题提出了最佳实践的解决方案,另外还加上了他坦诚的注解。他解剖了开发过程,审查了棘手的团队问题,批判了软件业务的运转方式——自始至终充斥着机灵的幽默和讥讽的风趣。他的想法并不总是很受欢迎(他也不关心那个),但它们的的确确激发起了人们的讨论和想象,推动着软件相关的活动走向卓越。

读者评价:
读者对I. M. Wright’s “Hard Code”栏目的喝彩
任何大型组织都有危险成为自身文化的牺牲品。关于世界应该是什么样子或者事情应该怎样去做的神话,最后证明都是一个个自圆其说的预言。任何组织都会有这种倾向,但它对于需要不断创新才能繁荣的技术公司来说,却是个致命杀手。Eric Brechner做了件难以置信的事——他亮出了手术刀,深深地切入了组织内部看似无关紧要的东西。他毫不吝啬地打出了重拳——偶尔也会故意玷污自己的名声。尽管有一些隐语和例子对于微软内部的员工更有吸引力,但他的智慧和至理名言,大都可以成为整个软件行业的财富。
——Clemens Szyperski,首要架构师
“I. M. Wright”写的关于开发时间表的文章真的是太棒了!它在我所属部门参与的基础设施项目上同样适用。
——Ian Puttergill,部门经理
你没有受到任何死亡威胁,是吗?..
——Tracey Meltzer,高级测试主管
这一定是个笑话——很坦率地说,这类纯粹的谬论危机四伏。
——Chad Dellinger,企业架构师
Eric是我本人崇拜的英雄——很大程度上是因为他长期以来一直代表着开发社区的一种声音。
——Chad Dellinger,企业架构师
软件工程师很容易就会迷失在他们的代码中,甚至更糟糕的是,他们迷失在过程中。那正是他们迫切需要Eric在“Hard Code”中提出的实用建议的时候。
——David Greenspoon,总经理
我刚刚读完这个月的栏目……我不得不指出,这是我第一次认为你正在推行一个对公司完全错误并且带有灾难性的想法。
——David Greenspoon,总经理
Eric你真了不起? 几个月之前,我跟我的产品单元经理和一些开发主管恰恰进行过这样的一次对话。
——Scott Cottrille,首要开发经理
我真的很喜欢这些栏目。它们是如此实用,而且还很全面!我喜欢它们的另外一个原因是,当我在指导初级开发人员的时候,我可以把这些栏目推荐给他们;他们也会记住这些栏目,因为它们都是那么地有趣。
——Malia Ansberry,高级软件工程师
Eric,干得好!我觉得你在这个栏目中说得非常中肯。我想,该给管理者传递这样的信息,“不要害怕试验。”事情的真实情况跟理想化的理论之间差别是非常大的。
——Bob Fries,合作伙伴开发经理
我只是想让你知道我有多喜欢你写的文字——它们充满智慧、见解深刻,你还神奇地把本来很严肃的问题变得如此有趣(采用的方法很不错)。
——Niels Hilmar Madsen,开发者传教士
你那篇关于死亡行军的栏目来的正是时候。我们正打算在未来几周内开会讨论功能削减的事情呢!那些我们以前付出很大代价才学到的教训,不知怎么回事,总是轻易就被忘记了;你的栏目对大家起到了很好的提醒作用。
——Bruce Morgan,首要开发经理
我想让你知道的是,我真的很喜欢并感谢你在EE站点上发表的所有文章。不过,直到今天,当我读了“停止写规范书”这个栏目之后,我不得不说,我强烈不同意你的观点。
——Cheng Wei,项目经理
你到底是谁?你跟Eric Brechner都做了些什么?
——Olof Hellman,软件工程师
Eric,我刚刚读完你写的那篇叫“不恰当的比较”的文章。你不知道我有多感激你!你实际上把这个观点传达给了公司里面成千上万的人……你致力于正确领导和管理团队,并把其中的奥秘跟大家分享,对于你的这种热情我真的非常欣赏!
——Teresa Horgan,商务项目经理...

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566727/viewspace-521134/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    922
  • 访问量
    1357287