ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-12005错误的解决

ORA-12005错误的解决

原创 Linux操作系统 作者:os-ora 时间:2011-01-21 10:20:01 0 删除 编辑

前几天碰到了ORA-12005错误,这里记录一下。

一个晚上11点执行的job,执行的时候出现了以下错误:

Tue Oct 13 23:00:01 2009
Errors in file /u01/admin/cnderpdb/bdump/cnderpdb2_j000_270518.trc:
ORA-12012: error on auto execute of job 203
ORA-12005: may not schedule automatic refresh for times in the past

然后job隔一段时间会自动重新执行,时间间隔是每次增加2的n次方,n就是指第n次执行。

经过四次的尝试执行和报错,最后到第二天凌晨零点2分执行成功。经分析,原来是job的interval设置的问题,也设为了trunc(SYSDATE)+23/24,就是当天的23点执行,这就是说,在job执行计算nextdate的时候,其结果已经是过去的时间了,所以在alert日志里记录了以上的信息。

于是把interval改为trunc(SYSDATE)+23/24+1,指定第二天的同一时间就可以了。metalink上Doc ID:  370687.1记录了一个类似的问题。

dbms_job.Change()过程用来改变指定工作的设置。

这个过程有四个参数:job、what 、next_date与interval。  

PROCEDURE Change ( job     IN binary_integer,

What    IN varchar2,

next_date  IN date,

interval  IN varchar2)  

此job参数是一个整数值,它唯一标识此工作。

What参数是由此工作运行的一块PL/SQL代码块。

next_date参数指示何时此工作将被执行。

interval参数指示一个工作重执行的频度。  

注意:应该在job所属用户下执行。其他用户无法执行。即使是sys用户也不行。
exec dbms_job.change(63,null,null,'trunc(sysdate)+22/24+1');

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16566331/viewspace-684411/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-12

  • 博文量
    148
  • 访问量
    380709