ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Workflow与ERP

Workflow与ERP

原创 Linux操作系统 作者:xioazhu 时间:2009-05-22 09:49:34 0 删除 编辑

   无论从理论、方法上,还是从对象、内容上,我们都有理由将工作流视为企业ERP系统密不可分的一部分。没有实现工作流的ERP系统在功能上显然是不够完整的。

  在一些老的模块化ERP产品中,系统的设计通常是基于任务分割的,作用项目之间是分裂的。系统功能和框架的日益庞大往往使系统变得更加混乱和琐碎。

  工作流管理系统则是一个真正的人机结合系统,用户是系统中的基本角色,是直接的任务分派对象,用户可以直接看到电脑针对自己列出的“任务清单”,跟踪每一项任务的状态或继续执行一项任务,而不必从一个模块退出,进入另一个模块,进行下一步工作;也不必人工的去通知下一个人去完成接下来的任务。这样,用户的任务分派和任务完成的状态,可以被最大程度的电脑化和受到控制。工作流管理系统使复杂工作变的简单有序,使工作可以被监督、量化,自动将工作派分给不同的用户,它是直接面向用户的。

  现在典型的工作流产品是客户服务软件。而日益增长的重要途径是万维网界面,它可以令客户或远程职员更好的参与。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16565567/viewspace-600796/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-14

  • 博文量
    13
  • 访问量
    14942