ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > excel怎样修改图表的数据源

excel怎样修改图表的数据源

可视化 作者:sonull 时间:2012-05-29 10:22:00 0 删除 编辑

图表制作完成以后,如果数据源出现变动,或者数据源本来就设定错了,那么我们需要对数据源进行修改,具体的修改方法如下:

步骤/方法

  1. 1

    首先我们要插入一个图表,选中一列数据,然后点击菜单栏上面的:插入--柱形图。

  2. 2

    系统自动的插入了一个图表,接着我们要更换一下数据源,点击菜单栏上面的:设计--选择数据

  3. 3

    打开了选择数据源的对话框,我们点击这个选择区域按钮,如图所示。

  4. 4

    用鼠标在表格上拖动,选中一个新的数据区域

  5. 5

    点击返回按钮

  6. 6

    接下来就要更改行和列的数据源了,我们点击这个编辑按钮。如图所示

  7. 7

    点击选择区域按钮

  8. 8

    用鼠标拖动,选择一个数据区域

  9. 9

    点击返回按钮,返回到原来的对话框。

  10. 10

    接着点击确定,保存了设定

  11. 11

    同样的方法我们编辑行的数据源,这里不做重复,最后就设置了所有的数据源,点击确定,如图所示

  12. 12

    这就是最后的图标了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16553170/viewspace-1111134/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-08