ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 分区表的类别

分区表的类别

原创 Linux操作系统 作者:guhufeiying 时间:2011-02-17 10:51:08 0 删除 编辑

分区表类型:

范围分区
 范围分区就是对数据表中的某个值的范围进行分区,根据某个值的范围,决定将该数据存储在哪个分区上,如根据业务记录的创建日期进行分区等

hash分区(散列分区)
 散列分区是通过分区编号来均匀分布数据的一种分区类型,因为通过在I/O设备上进行散列分区,使得这些分区大小一致。

list分区(列表分区)
 当你需要明确的控制如何将行映射到分区时,就使用列表分区方法。与范围分区和散列分区不同,列表分区不支持多列分区。如果将表按列分区,那么分区键就只能由表的一个单独的列组成,然而可以用范围分区或散列分区方法进行分区的所有的列,都可以用列表分区方法进行分区

范围-散列分区(复合分区)
 有时候我们需要根据范围分区后,每个分区内的数据在散列的分布在几个表空间中,这样我们就要用复合分区。复合分区是先使用范围分区,然后在每个分区内在使用散列分区的一种分区方法(注意:先一定要进行范围分区)

范围-列表分区(复合分区)
 范围和列表技术的组合,首先对表进行范围分区,然后用列表技术对每个范围分区再次分区。与组合范围-散列不同的是,每个子分区的所有内容表示数据的逻辑子集,又适当的范围和列表分区设置来描述(注意:先进行范围分区)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16546776/viewspace-687397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 分区表创建
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-17

  • 博文量
    20
  • 访问量
    35720