ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎(第2版)

MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎(第2版)

原创 Linux操作系统 作者:hzbook2008 时间:2013-06-08 17:04:25 0 删除 编辑

MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎(第2版)
姜承尧 著
丛 书 名:数据库技术丛书
出 版 社:机械工业出版社
ISBN:9787111422068
出版时间:2013-06-01
版  次:2
页  数:436
装  帧:平装
开  本:16开
样章下载:http://wenku.it168.com/d_001050341.shtml


编辑推荐:
·畅销书全新升级,第1版广获好评;资深MySQL专家撰写,全球知名MySQL数据库服务提供商Percona公司CTO作序推荐,国内多位数据库专家联袂推荐。
·基于MySQL 5.6,结合源代码,从存储引擎内核角度对InnoDB的整体架构、核心实现和工作机制进行深入剖析。
 

内容简介:
    《MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎》由国内资深MySQL专家亲自执笔,国内外多位数据库专家联袂推荐。作为国内唯一一本关于InnoDB的专著,本书的第1版广受好评,第2版不仅针对最新的MySQL 5.6对相关内容进行了全面的补充,还根据广大读者的反馈意见对第1版中存在的不足进行了完善,全书大约重写了50%的内容。本书从源代码的角度深度解析了InnoDB的体系结构、实现原理、工作机制,并给出了大量最佳实践,能帮助你系统而深入地掌握InnoDB,更重要的是,它能为你设计管理高性能、高可用的数据库系统提供绝佳的指导。
  《MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎》一共10章,首先宏观地介绍了MySQL的体系结构和各种常见的存储引擎以及它们之间的比较;接着以InnoDB的内部实现为切入点,逐一详细讲解了InnoDB存储引擎内部的各个功能模块的实现原理,包括InnoDB存储引擎的体系结构、内存中的数据结构、基于InnoDB存储引擎的表和页的物理存储、索引与算法、文件、锁、事务、备份与恢复,以及InnoDB的性能调优等重要的知识;最后对InnoDB存储引擎源代码的编译和调试做了介绍,对大家阅读和理解InnoDB的源代码有重要的指导意义。
  本书适合所有希望构建和管理高性能、高可用性的MySQL数据库系统的开发者和DBA阅读。

作者简介
  姜承尧(David Jiang),资深MySQL数据库专家,擅长于数据库的故障诊断、性能调优、容灾处理、高可用和高扩展研究,同时一直致力于MySQL数据库底层实现原理的研究和探索。此外,对高性能数据库和数据仓库也有深刻而独到的理解。曾为MySQL编写了许多开源工具和性能扩展补丁,如广受好评的InnoDB引擎二级缓存项目。现任网易杭州研究院技术经理一职,负责MySQL数据库的内核开发,参与设计与开发MySQL数据库在网易云环境中的应用。曾担任久游网数据库工程部经理,曾领导并参与了多个大型核心数据库的设计、实施、管理和维护,实战经验非常丰富。活跃于开源数据库以及开源软件领域,是著名开源社区ChinaUnix MySQL版块的版主,热衷于与网友分享自己的心得和体会,深受社区欢迎。
  除本书外,他还撰写了《MySQL技术内幕:SQL编程》,是本书的姊妹篇,颇受好评。

MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎(itpub用)90-120.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16502878/viewspace-763543/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 高阶Perl
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-23

  • 博文量
    209
  • 访问量
    765168