ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 要准备面试了?赶紧充电吧!

要准备面试了?赶紧充电吧!

原创 Linux操作系统 作者:hzbook2008 时间:2011-05-11 16:04:24 0 删除 编辑

进入5月份,周围的人都很忙碌,大家谈论的话题也跟以往不同:
你已经参加了几场招聘会?经历过几场面试?结果如何?  

也许低年级的你会暗自庆幸:“毕业?呵呵,我还早。
仔细想想,真的是这样吗?十年尚且短暂,何况四年、六年!
正准备上战场、以及不久的将来即将上战场的你们,是否荷枪实弹,整装待发? 

在此,机械工业出版社华章公司特向各位推荐几本实用的图书,同时,也跟大家分享一下前人的面试和学习经验,希望对大家找工作有一定帮助,早日找到自己心满意足的工作。

面经:【我的笔试面试经验[计算机类]】【我的求职历程总结-计算机类(西安交通大学学生) 】【腾讯技术面】【找到满意的工作,这本书功不可没】【IT面试官杂

学习:【李开复: 算法的力量】【我的大学(计算机专业)】【计算机专业不同方向的学习方法】【计算机专业学生需要学习的东西】【写给IT的大学生们的一点建议 



到大的IT公司去面试,考查的知识点比较多,你是否需要重新复习一下?《深入理解计算机系统( 原书第2 版) 涉及大部分知识点,而且详细描述了它们之间的联系。此书计算机专业的学生越早接触越好。


《算法导论》 《Java编程思想》 《编译原理》 这三本就不用说了,和《深入理解计算机系统(原书第2版)一样,计算机专业的学生越早接触越好。


虽然大部分计算机专业都开设C++课程,但真正打好基础的又有几个?选好入门书,很关键!学习C++ 的第一本书当然要首选C++之父Bjarne Stroustrup的这本《C++程序设计原理与实践》,然后是《C++ 程序设计语言(特别版)十周年纪念版》


即将做软件开发、成为程序员的你,是否要为自己规划一下?《程序员成长路线图》《软件开发者路线图》为你提供绝佳路线图。


程序员面试必备:《程序员面试攻略(第2版)
IT
安全面试必备:《IT安全面试攻略》


程序员的口才也是可以锻炼出来的,《演讲之禅》
向你介绍程序员演讲需要注意的事项及其技巧。


最后,如何让自己成为卓越的程序员?那就请看《卓有成效的程序员》

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16502878/viewspace-695014/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 享受代码之美
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-23

  • 博文量
    209
  • 访问量
    756859