ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《观止》——微软创建NT和未来的夺命狂奔

《观止》——微软创建NT和未来的夺命狂奔

原创 Linux操作系统 作者:hzbook2008 时间:2009-07-03 14:57:19 0 删除 编辑
《观止》——微软创建NT和未来的夺命狂奔

【作 者】(美)G.Pascal Zachary 
【译 者】 张银奎;王毅鹏;李妍
【出 版 社】 机械工业出版社     
【书     号】 9787111265306
【上架时间】 2009-4-28
【出版日期】 2009 年5月 
【开 本】 16开 
【页 码】 1     
【版 次】1-1

图书内容:

    《观止》讲述的就是这个计算机技术领域惊人突破背后的故事。掀开一层层神秘的面纱,这个惊人的故事揭示了成功创新的艰难和痛苦。如今,通过编写最先进的代码,依靠少数具有远见卓识的天才的想象力,以及巨大而昂贵的程序员和测试员团队的合作,美国已经主宰了全球软件产业。盖茨——既是一个管理天才,也是一个有技术远见的人——他在微软内推动了一种可控的混乱气氛,而Windows NT的故事极佳的表现了这种风气。大卫.卡特勒是盖茨在1988年招募的传奇程序员,他设计的NT用了5年时间、15亿美金才得以完成。在那大部分时间里,有超过200名测试员、开发员和技术员为这个巨大的软件工作。

    《观止》集中表现了卡特勒的反复无常,激励和鞭策团队的能力,色彩鲜明地描述了这个巨大企业的人间戏剧,揭示了他们的压力、失望以及最终胜利。而胜利来自于战胜没完没了的最后期限,与对手的竞争,与不可避免又无处不在的程序缺陷的无休止的斗争——其中可能就包括致命的“showstopper”类问题。

    《观止》吸引入胜、生动形象、通俗易懂,展示了重大进展背后各种不同寻常的人物:闹独立的人,组织活动的人,解决问题的人,激起行动的人。即使是扭打在一起威胁要把他们拆开的时候,卡特勒和他的团队仍然在兴奋地搜寻关于计算的圣杯。

目录

目  录

译者序

引言

第一章  编码勇士

第二章  代码之王

第三章  部落

第四章  死胡同

第五章  嗥叫的熊

第六章  狗粮

第七章  交付模式

第八章 死亡行军

第九章 臭虫缠身

第十章 观止

后记

致谢


http://www.china-pub.com/195452&ref=ps



观止封面.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16502878/viewspace-608273/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-23

  • 博文量
    209
  • 访问量
    752662