ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 敏捷的好处--- 摘自统计报告

敏捷的好处--- 摘自统计报告

原创 Linux操作系统 作者:shaozb 时间:2009-07-30 16:58:37 0 删除 编辑
敏捷能带来哪些好处?VersionOne 的《敏捷开发的现状 2008》报告对此进行了统计。

以下百分比是改善或显著改善的得票率(2319 人),改善或提高是指比以前提高了 10% 以上。

* 减少风险(约 65%)

* 提高项目的可见性(>82%)

* 提高生产率(>73%)
* 加速上市时间(约 65%)

* 提高质量(>68%)
* 增加
软件的可维护性和可扩展性(约 56%)

* 简化开发过程(>67%)
* 加强工程的规范性和纪律性(Discipline)(约 60%)

* 提升团队士气(约 74%)

* 促进 IT 和业务部门的协调(>65%)

* 增强了
管理优先级变更的能力(>92%)


以上这几项好处都得到了大多数投票者的肯定,最低的票数也超过了 50%。

当然,实施敏捷改进可能带来的好处应该还不只这些选项。

其中,只有两项获得改善的得票率较低(不到 50%):

* 减少成本(改善的占 38%,没好处的占 39.5%,更糟的占 6%)

* 更好地管理分布式团队(改善的占 29%,没好处的 >40%,更糟的 <5%)


Scrum 在 Yahoo!


以上是针对全球 80 个国家和地区的 2300 多名受访者的统计结果,下面我们再看一个世界知名大型互联网企业内部的统计调查结果。

The Scrum Primer (Pete Deemer et al) 的最后一节 Results from Scrum 中介绍了作者们在 Yahoo! 公司进行的统计结果。他们在 3 年多的时间里帮助 Yahoo! 公司的近 200 个团队完成了到 Scrum 的转换,涉及到 2000 多人,每年他们都要对该公司采用 Scrum 的所有人(2000)进行多次效果满意度的调查。

主要的结果数据(与传统方法相比实施 Scrum 后获得改善或显著改善的得票率)为:

生产率提升 68%
团队士气提升 52%
适应能力(Adaptability)提升 63%
责任性(Accountability)提升 62%
协作能力提升 81%


此外,根据产品负责人的估计,所有团队的生产率平均提高了 36%;近 85% 的团队成员表示,如果完全由他们自己决定,他们肯定还将继续选择采用 Scrum。

看到以上数据,我想您和我的感受是一样的。不论著名的 VersionOne 年度报告,还是 Yahoo! 公司内部的调查,受访对象均超过了 2000 人,而结果都是相当令人鼓舞的。(今后我还将对更多类似的统计数据,包括来自微软、IBM、Google、NSN 等企业的统计调查结果进行分析。)

我们有什么理由不敏捷呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16496023/viewspace-610881/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 《敏捷宣言》
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-29

  • 博文量
    8
  • 访问量
    3584