ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server性能调教系列:SQL Server配置

SQL Server性能调教系列:SQL Server配置

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2010-08-16 13:25:33 0 删除 编辑

一:前言

在新安装SQL Server 2005/2008之后,我们需要根据Server软硬件设施对SQL Server做一些配置,以至能够发挥较好的性能。但是在大多数情况下还是采取默认的配置。

 

二:配置

 

1. Server属性页配置的几个方面

捕获

 

(1).Security

  • Server登录权限认证:一般都是选择混合认证(SQL Server和Windows身份方式)

(2).Memory/Processors

  • Automatically set processor affinity mask for all processors:可以设置SQL Server自动分配使用的处理器个数,,如果Server负载很重,最好不要让SQL Server为所有的处理器分配任务,我是建议保留两颗CPU给OS使用。
  • Automatically set I/O affinity mask for all processors:自动IO均衡

(3).Database Setting

  • Default index fill factor:很重要的设置,设置页的填充百分比。如果设置80:表示在建立或者重建index时数据页会保留20%的空间供以后的插入或修改使用,这样会产生较少的页分裂,有助于提高性能。
  • Compress backup选项:在Server备份是会使用compress,减少IO,但会增加CPU的操作。

(4).Connection

  • Maximum number of concurrent connection:设置最大的连接数
  • Use query governor prevent long-running queries:用查询管理器阻止耗时的查询
  • Allow remote connections to this server:默认是勾选的

 

2:SQL Server Configuration Manage(SQL Server 2008企业版)

捕获

(1). SQL Server Services

  • 开始,暂停,重启或停止服务
  • 设置服务启动的方式(Automatic, Disable, Manual)
  • 也可以设置启动的账户
  • 配置启动参数

另:SQL Server服务中可以设置FILESTREAM属性

(2). SQL Server Network Configuration

  • Shared Memory:是可供使用的最简单协议,没有可配置的设置。由于Shared Memory 协议的客户端仅可以连接到同一台计算机上运行的 SQL Server 实例,因此它对于大多数数据库活动而言是没用的。
  • TCP/IP :TCP/IP 是 Internet 上广泛使用的通用协议。它与互连网络中硬件结构和操作系统各异的计算机进行通信。TCP/IP 包括路由网络流量的标准,并能够提供高级安全功能。它是目前在商业中最常用的协议。
  • Named Pipes :是为局域网而开发的协议。内存的一部分被某个进程用来向另一个进程传递信息,因此一个进程的输出就是另一个进程的输入。第二个进程可以是本地的(与第一个进程位于同一台计算机上),也可以是远程的(位于联网的计算机上)。
  • VIA:虚拟接口适配器 (VIA) 协议和 VIA 硬件一同使用。不推荐使用 VIA 协议。后续版本的 Microsoft SQL Server 将删除该功能。

建议:通常,TCP/IP 在慢速 LAN、WAN 或拨号网络中效果较好。而当网络速度不成问题时,Named Pipes 则是更好的选择,因为其功能更强、更易于使用并具有更多的配置选项。

(3). SQL Native Client 10.0 Configuration

  • Client Protocols
  • Aliases

协议同(2),可以指定更多的配置。

 

3. sp_configure/reconfigure

显示或更改当前服务器的全局配置设置,许多配置需要通过sp_configure来是设置。

语法:

sp_configure [ [ @configname = ] 'option_name' 
    [ , [ @configvalue = ] 'value' ] ] 

reconfigure
 

如:

若要用 sp_configure 配置高级选项,必须首先在 "show advanced options" 选项设置为 1 的情况下运行 sp_configure,然后运行 RECONFIGURE:

sp_configure 'show advanced option', '1';
reconfigure
 

应用分布式查询:

sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries','1'
reconfigure

 

 

四:总结

SQL配置会涉及到好多的方面, 本人功力有限只能简单的说几个,以后发现多了,在分享出来.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-671055/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2084385