ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C#实现SQL全库检索数据

C#实现SQL全库检索数据

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-12-25 14:51:30 0 删除 编辑
  为了项目的需要,往往需要知道一个值在哪几个表里出现过,进而分析这个程序的执行过程和处理逻辑。我们通常会使用SQL事件跟踪器。这个工具也没少用,但是在使用时经常对所跟踪到的事件太多而感到应接不暇。

    于是,我做了一个给定一个值,可以查询在任意表中任意字段与此值相等的语句,指定对应的表和字段,这样的一个SQL全库检索工具。

    在第一版中,我使用的是DataAdapter+Datatable,此时查询时耗时严重,从早上开始计算直到中午也只是在收集语句的阶段!

    即使我换更高配置的服务器来执行,提高三至五倍的速度,也几乎无法忍受啊。于是重新修改代码,采用DataReader替换之前的DataAdapter+Datatable。当之前的那个程序还在执行的时候,这次居然只用了1分钟左右就完成了收集语句的过程。

    接下来验证语句的过程,也只花费了不到10分钟的时间!

    注:我查询的数据库是SBO的数据库,里面有978个表,每个表多的有200多个字段。这样,收集的语句按平均每个表有150个字段计算,也会达到146700条!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-623607/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2091756