ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决 SQL Server 耗尽内存的情况

解决 SQL Server 耗尽内存的情况

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-11-16 15:32:14 0 删除 编辑

如果您碰到SQL Server服务造成内存不断扩展最终系统死机等情况,请按照以下方法解决。

   原理:SQL Server 2000引入的动态内存分配机制,一般不能很好的回收内存,如果计算机一直不关闭,就会发生内存耗尽的可能。您可以选择每周关机一次来避免,或者是按照下述方法来抑制内存的增长。

1、在服务器上开始—Microsoft SQL Server—企业管理器 中启动SQL企业管理器
2、启动以后打开右边的控制台树:控制台根目录\Microsoft SQL server\Sql Server组\(Local) 。
3、在(Local)节点上单击鼠标右键,选择"属性"菜单,可以看到一个 SQl Server属性(配置) 窗体
4、选择"内存"舌标,打开内存配置页面。将内存的最大值限定在一定的范围内,一般按照以下比例:
  a) 如果仅仅用于数据库服务器,为总内存的80-90%
  b) 如果兼任域服务器,一般为60-70%
  c) 如果还兼任WEB服务器,建议最大为60%
5、设定完毕点击确定,然后重新启动SQl Server服务使之生效即可。

本文来自:http://www.sql8.net/Article/database/MssSql/200806/19039.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-619754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2085007