ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解密微软下一代数据库SQlServer2008 R2

解密微软下一代数据库SQlServer2008 R2

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-10-15 14:34:00 0 删除 编辑

微软公司的SQL Server 2008 R2,是微软下一代的旗舰数据库。微软表示,MSDN和TechNet的社区用户将率先获得CTP (社区技术预览)。

  SQL Server 2008 R2将帮助数据库管理员管理大规模部署和推动自我服务的BI(商业智能)应用。其中,企业最终只需要较少IT人员参与,就能创建自己的查询和报告。

  “新导航功能使得管理员能够在几分钟内快速建立起一个多服务器的管理环境,同时对专业服务的要求很少。”微软在官方博客里承诺。数据库管理员将获得一系列新的功能来跟踪其系统的资源使用和处理升级等情况。

  同时,新版本的报表生成器包含支持图形数据,“新系统对于那些正在寻找一种更先进的创作环境的用户而言受益很大。”微软在博客说。

  总体而言,微软正努力试图推动BI功能,尽管这只是那些高端用户才能用得上的功能,而且成本也很高。一般用户则普遍使用SharePoint协作平台和Excel电子表格。

  微软表示,根据“双子星项目”有限预览的限定,在2009年还只允许用户在一个Excel环境中进行数据分析。

  微软还准备推出一个针对“Madison”的技术预览,这是微软即将推出的数据仓库平台,其中包括了微软去年收购DATAllegro后的技术积累和转化。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-616635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2077989