ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQLServer2005 xp_cmdshell存储的使用

SQLServer2005 xp_cmdshell存储的使用

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-08-12 17:12:36 0 删除 编辑
默认情况下,SQLServer2005不允许使用xp_cmdshell存储过程,开启命令如下:
使用企业管理器连接SQLServer2005,执行sql命令:
EXEC sp_configure 'show advanced options'1
RECONFIGURE 
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell'1
RECONFIGURE

注意:
1、使用完毕,一定要关闭xp_cmdshell,否则会有安全问题。
2、xp_cmdshell接受的参数中只能有一对双引号,如果命令参数中有空格,就需要使用引号,但如果多个参数中都有空格,就需要使用8.3FAT格式文件名,否则命令不能执行。不理解微软的默认程序安装文件夹为什么要使用:Program Files,长且带有空格,在命令行上使用非常不方便,或许微软根本就没想让用户在windows上使用命令行来执行程序,一切皆鼠标。
3、长文件名的FAT8.3写法:前六个字母+"~1"如:Program Files可写成Progra~1,如果有多个文件夹前六个字母重复,就需要用最后的那个数字来区分了。但如何决定哪个是1,哪个是2呢?我觉得象和目录建立的顺序有关,懒得仔细研究了,windows把简单的文件名问题搞得太复杂了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-612025/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SQL精妙语句
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2074108