ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 中调整自增字段的当前初始值zz

SQL Server 中调整自增字段的当前初始值zz

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-07-23 10:53:10 0 删除 编辑
前几天在把一个Communtiy Server 的数据库从SQL 2000升级到SQL 2005 的时候,碰到一个怪异的问题,报如下错误: 
Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_cs_Threads'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.cs_Threads'. 
分析进去后,竟然发现这个表的自增字段数据库中已经达到了6144,而数据库维护的这个表的初始自增值只到6109。 
解决方法很简单,利用以下SQL 语句即可搞定: 
DBCC CHECKIDENT ('cs_Threads') 
上述语句的意思就是:如果表'cs_Threads'的当前标识值小于列中存储的最大标识值,则使用标识列中的最大值对其进行重置。 
CHECKIDENT 命令可以有以下几种写法: 
1、DBCC CHECKIDENT ('table_name', NORESEED) 
不重置当前标识值。DBCC CHECKIDENT 返回一个报表,它指明当前标识值和应有的标识值。 
类似如下的报表: 
Checking identity information: current identity value '6109', current column value '6144'. 
2、DBCC CHECKIDENT ('table_name') 或DBCC CHECKIDENT ('table_name', RESEED) 
如果表的当前标识值小于列中存储的最大标识值,则使用标识列中的最大值对其进行重置。 
上述命令执行的时候,也会报类似上面的报表。 
3、DBCC CHECKIDENT ('table_name', RESEED, new_reseed_value) 
当前值设置为 new_reseed_value。 
如果自创建表后没有将行插入该表,则在执行 DBCC CHECKIDENT 后插入的第一行将使用 new_reseed_value 作为标识。否则,下一个插入的行将使用 new_reseed_value + 1。 
如果 new_reseed_value 的值小于标识列中的最大值,以后引用该表时将产生 2627 号错误信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-609996/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2074287