ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL SERVER 2005 配置-sa

SQL SERVER 2005 配置-sa

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-07-16 15:29:18 0 删除 编辑

1. 用Windows身份验证登陆(这个应该是不会存在问题的, 在新安装好实例(SQL Server)的情况下, Windows身份验证是不可能被禁用的(安装过程中没有可以设置禁用Windows身份验证的地方) Manage Studio -- 菜单"文件"--"连接对象资源管理器", 身份验证中选择"Windows Authentication"

2. 连接成功后, 右键你的实例, 选择"属性"

3. 在"属性"窗口中, 转到"Security"(安全性)项, 在"服务器身份验证"中设置为"SQL Server和Windows身份验证模式", 确定, 根据提示, 你应该重新启动sql服务

4. 重新启动sql服务后, 照用Windows身份验证连接, 然后执行下面的语句启用sa用户, 同时清除sa的密码(能成功登陆后再根据你的需要设置)

EXEC sp_password null,null,'sa'

ALTER LOGIN sa ENABLE

5. 语句执行完成后, 再用sa连接你的实例, 应该就没有问题了.

#1-1# 另辟蹊径

1.同样用Windows身份验证登陆,在测栏数据库名称上右键“属性”,在“服务器属性”页面测栏中,选“安全性”,在“服务器身份验证”中改选“SQL Server和Windows身份验证模式。

2. 新设立帐户和密码时,在Management Studio中选择“安全性”->“登录名”,通过右键快捷菜单可建立新的登录名,并设置密码。在树中双击某个登录名,例如sa,选择“状态”->“启用”,以激活(或禁用)帐户。但是要注意新建帐户必须与一个默认的数据库关联,否则登录时会提示“管道另一端无进程”。例如右击sa帐户,从快捷菜单中选择“属性”命令,在“登录属性”对话框中选择“常规”页,在该页底部为此帐户选择一个默认数据库,例如“master”。注意重启SQL Server使上述设置生效。

3.设置sa密码后,重新连接对象资源管理器,并选SQL的登录方式,成功登录。

###其他特殊情况,尚未经历,继续摸索--  

 —————————————————楚河汉界————————————————————————————

#2# "此数据库没有有效所有者,因此无法安装数据库关系图支持对象"的解决办法 

【转自】http://feiyu.asgard.cn/article_211.html

 sql2000备份的数据库还原到sql2005后,选择“数据库关系图”提示:此数据库没有有效所有者,因此无法安装数据库关系图支持对象。若 要继续,请首先使用“数据库属性”对话框的“文件”页或   Alter   AUTHORIZATION   语句将数据库所有者设置为有效登录名,然后再添加数据库关系图支持对象。
解决方法如下: 
1、设置兼容级别为90(2005为90) 

USE   [master]  
GO  EXEC   dbo.sp_dbcmptlevel   @dbname='数据库名',   @new_cmptlevel=90  
GO   

或是选责你还原的数据库,点右键,选属性->选项->兼容级别,选择sqlserver2005(90) 然后确定,

    这时,你在该数据库下展开“数据库关系图”节点时会有个提示,"此数据库缺少一个或多个使用数据库关系图所需的支持对象,是否创建",选择“是”即可。

2、通过以上的方法操作,如果问题依然存在的话,按下列方法继续

选择你的数据库,然后选择"安全性"->"用户",选择dbo,打开属性页,如登录名为空的话,新建查询,然后

use [你的数据库名] EXEC sp_changedbowner 'sa'

执行成功后,你再选择"数据库关系图"节点,时提示 “此数据库缺少一个或多个使用数据库关系图所需的支持对象,是否创建",选择“是”即可。 就可以看到原先建的关系图了。

 ###注意命令中的空格###

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-609343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2077510