ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装sql server遇到问题解决方法

安装sql server遇到问题解决方法

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-05-25 22:13:16 0 删除 编辑

sqlServer2000 范老师给的仿真版,在一段时间不使用后突然间不能够运行了.只能打开企业管理器,对数据库进行操作。VS2005不能够连接,试了很多种方式。无结果。于是重新安装sqlServer2000  仿真版,但是,安装sqlServer2000总是提示"以前的某个程序安装已经在计算机上创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重启计算机",重启了好几次都没有办法,后来在网上查了一个文章 ,终于把此问题解决,文章如下:

1 有时安装sqlServer2000总是提示"以前的某个程序安装已经在计算机上创建挂起的文件操作,运行安装

程序之前必须重启计算机"   点击“确定”重起机子还是这样提示,请问如何解决?
分析解决:
以前装过sql server,后来删掉。现在重装。或者安装Window2003SP1后也会出现这种情况,解决办法如下:

1)添加/删除程序中彻底删除sql server
2)将没有删除的sql serv er目录也删除掉。
3)打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE"SYSTEM"CurrentControlSet"Control"
Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目
,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

 2  安装sql2000时出现command line option syntax error
原因分析:很有可能是你的安装目录层数太多;
安装程序不能放在中文目录下(注意不是安装到路径,
而是安装程序自己本身所在路径)!
比如不能把安装程序放在'D:"数据库"SQL2000"’目录下进行安装,
把它拷出来到根目录再装就OK了!

这一点我这次终于体会到了,
我把安装程序放在了'e:/程序筐/personal/..'中,
安装路径默认的,结果安装过程中出现这样的提示,
最后安装好了,打开企业管理器,里面什么都没有。
系统的六个数据库都不会显示。郁闷!
然后重新安装,这次学聪明了,
把安装程序文件夹personal剪切到根目录下面e:/,问题解决。
 
3 如果出现:无法找到动态连接库sqlunirl.dll于指定路径
解决:关于安装服务器配置失败的时候(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件)
,你可以考虑如下方法试试: 重装MDAC

原文:http://www.cnblogs.com/8013/archive/2009/05/20/1473327.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-604075/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2091928