ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2005常见问题浅析

SQL Server 2005常见问题浅析

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-03-31 16:11:35 0 删除 编辑

问题1:使用.net2005自带的SQL-Express连接不上。

解决方法:

1.网络防火墙阻止数据库连接;

2.默认SQL-Express没有启动Sa账户->下载一个management studio express界面工具管理SQL-Express

3.无线网络会出现根据机器名找不到SQL服务器的情况,直接用IP连接

4.服务端通过开始菜单打开->配置工具->SQL Server外围应用配置器->服务和连接的外围应用配置器->远程连接->右边选择“本地连接和远程连接”->同时使用TCP/IP和named pipes.

问题2:在Win-XP上安装开发版提示“对性能监视器计数器注册表执行系统配置检查失败”

解决方法:

注册表定位到/local_machine/software/microsoft /windows nt/currentversion/perflib下,两个值last counter 和last help 的值改成和004(英文系统为009)目录中相关键值的最大值一样。

问题3:

现象:其他版本的SQL2005数据库通过“复制”、“导出”、“备份”等方法将数据库复制到SQL DEV上面去后,右键表、新建表等会出现以下错误:

类别不支持集合(或类别对象为远程对象) (异常来自 HRESULT:0x80040110 (CLASS_E_NOAGGREGATION)) (Microsoft.SqlServer.SqlTools.VSIntegration)

分析:可能是SQL Server 2005的一个Bug,也可能是.net framework变化了,比如安装了其他版本的SQL Server 2005。

解决方法:

经验证,这样操作先卸载SQL DEV(网上说是卸载客户端即可,笔者是把所有的SQL Server 2005都删掉),再重装/修复.NET 2.0 Framework,再重装SQL DEV,解决问题。

问题4:

现象:vs2005中gridview不能删除SQL2005中VARCHAR类型字段,提示--“异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 数据类型 ntext 和 nvarchar 在 equal to 运算符中不兼容。”

解决方法:

SqlDataSource连接的时候不能选择并发控制,就可以编辑和删除了,否则即使不报错,也无法操作。

注释:在安装SQL Server 2005的过程中需要关闭注册表监视软件和病毒防护等软件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-582434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2080029