ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 可预测的性能和实际的可扩展性——SQL Server 2008

可预测的性能和实际的可扩展性——SQL Server 2008

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-03-10 16:30:26 0 删除 编辑
Microsoft SQL Server 2008提供了一个广泛的数据平台,它可以随着你的业务的发展而发展。SQL Server 2008具有许多技术用来增加单独的服务器和扩大大型数据库,还有许多工具用于优化性能。

  性能

  利用SQL Server 2008的高性能来满足你的数据库应用和IT基础设施的高要求。

  · 资源管理

  通过定义工作负载优先权、限制已知的大的工作负载防止滥用资源、将会失控的查询的可能性降低到最小,并且提供了关键任务工作负载和它们需要的资源,以此来获得对你的多个工作负载环境的控制。

  · 性能套件

  使用SQL Server 性能套件来集成SQL Server诊断信息的采集、分析、故障排除和持续。

  · 实际性能

  利用SQL Server 2008所提供的用于实际数据库工作负载的业界领先的性能和可扩展性,这是通过行业标准事务处理性能委员会(Transaction Processing Performance Council)的TPC基准验证的。

  · 高性能查询处理引擎

  使用表和索引分割来加强性能。基于数据库调整顾问使用SQL Server Profiler收集到的基于实际的查询工作负载而获得的结果来优化分区表和索引。

  · 加强了并发特性

  优化了并发,同时在可配置的事务隔离级别保护了数据完整性。使用快照隔离来保护语句级别的读取一致性。在分区表上通过控制锁升级而获得了更好的并发。

  扩展

  利用随着SQL Server 2008推出的在硬件技术方面的最新的优点来发展你的业务。

  · 硬件支持

  通过SQL Server对64位技术的支持充分利用高端服务器。为你的系统提供了对非一致性内存访问(NUMA)硬件的支持,使其具有更好的可扩展性。

  · 热添加(Hot-add)内存和CPU

  利用SQL Server 2008的热添加能力来添加内存和CPU资源,实现不必停止数据库服务就可以升级服务器。

  · 多个实例

  通过对一个单独的服务器上的多个数据库引擎实例和分析服务实例的支持来优化硬件的使用。

  扩大

  利用SQL Server 2008的扩大技术来有效的分散它的负载和数据,以此来支持大型数据库系统。

  · 可扩展的共享数据库

  通过使用可扩展的共享数据库特性创建一个只用于只读报表的数据库。通过将这些只读数据库装在多个报表服务器上,提供了更强的性能。

  · 对等复制

  使用对等复制来扩大经常被访问的数据库,并使用户可以更新数据库的多个拷贝,同时在复制过程中维护一致性。

  · 查询通知

  开发应用程序时,利用当缓存过期时SQL Server 通知中间层应用的能力更有效的使用应用缓存。

  · Service Broker

  利用SQL Server Service Broker 构建高度可扩展的、面向服务的解决方案。

  · 按数据选择路由

  使用Service Broker 来处理分区数据到多个数据库、服务或实例的路由。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-566610/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2080087