ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 设置SQL Server 2005 Express混合模式登录

设置SQL Server 2005 Express混合模式登录

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-03-04 16:03:41 0 删除 编辑
在VS2005装完后,会自带SQL Server2005 express版,为了便于管理,还需要安装一个企业管理器,需要下载 Microsoft SQL Server Management Studio Express(下载名:SQLServer2005_SSMSEE.msi)。因为默认的是只能用windows系统登录模式登录,如果要用混合模式登录则需要进行如下配置:

  1:开启SQL2005远程连接功能

  配置工具->SQL Server外围应用配置器->服务和连接的外围应用配置器->打开SQLEXPRESS下的DataBase Engine节点,选择远程连接,选择“同时使用TCP/IP和named pipes”,确定后,重启数据库服务。

  2:登录改为混合模式

  打开管理器,用windows方式连接进入数据库,右键点击数据服务器-属性,安全性,在“服务器身份验证”下选择“SQL SERVER和windows身份验证模式”,"登录审核"选“失败和成功的登录”确定。

  3:新建用户和密码,与sql2000类似,不做介绍

  这样就可以用数据连接字符串进行连接了,比如(server=.\\sqlexpress;uid=sa;pwd=密码;database=数据库名称")

  如果在用SQLServer模式连接的时候,报错“已成功与服务器建立连接,但是在登录过程中发生错误”

  展开服务器上的"安全性"->登陆名->选中SA登陆帐号(右键)->状态->登陆修改为启用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-561392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2080765