ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初探SQL Server 2008在线事务处理功能

初探SQL Server 2008在线事务处理功能

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-02-24 16:17:26 0 删除 编辑
用于OLTP数据解决方案的关键任务型平台

  SQL Server 2008提供了一个用于要求顶级可用性和安全性的关键任务型应用的可扩展的和高性能的数据库引擎,同时通过加强企业级管理能力降低了企业的总成本。

  衡量和性能

  利用目前的应用程序所要求的性能和可扩展性能力构建数据库解决方案。

  · 获得现实世界的性能和可扩展性

  使用SQL Server 2008高性能查询处理引擎,获得行业领先的性能和可扩展性。资源管理者使管理员能够为不同的工作负载定义资源限制和优先级,并对数据库服务器性能进行控制,而广泛的查询分析和优化工具使数据库结构和索引设计达到最优。

  · 存储和管理你的所有的数据

  使用分割表来有效的管理大量数据,同时对XML和FILESTREAM的本地支持使公司可以存储非关系型数据。

  高可用性

  提供了一个具有在线能力的数据库应用,同时将管理和执行费用降低到最小。

  · 实现在线操作

  选择适用于你的数据的高可用性选项;日志传送、数据库镜像,或服务器集群。利用对数据库镜像的改进来减少低带宽连接的反应时间,直接从一个镜像服务器恢复有问题页面,并从失败事件中的任何客户端实现透明地改变指向。

  · 使用复制在企业中发送数据

  使用复制在企业内部提供数据的本地拷贝。通过使用新的可视化设计工具使应用可以读取或修改复制中用到的任何数据库的数据,以此来减少执行和管理一个点对点的复制解决方法所需的时间。

  安全

  为你的关键任务的数据提供一个安全数据平台。

  · 安全业务数据

  校验数据库用户和执行密码政策。在整个数据库中加密数据,而不需要修改应用程序代码。在应用中使用第三方加密供应商和硬件安全模型来简化和合并加密和键管理。

  · 审查所有操作

  利用全面的数据审查来监控服务器级和数据库级的所有事件,并衡量企业中所有的审查。合并企业范围内的多个来源的审查记录。

  管理能力

  采用基于创新和自动化的政策管理和改进的用于监控、故障排除和调整的工具,来减少管理基础设施的时间和成本。

  · 降低管理费用

  使用SQL Server管理套件(SQL Server Management Studio)提供的一致性管理接口来管理所有的SQL Server实例和服务。确定自动化管理任务的时间,并通过预先响应事件来降低数据库管理员的预算。

  · 加强配置策略遵从性

  使用可声明管理框架来定义配置策略,并在企业内部应用它们。在更改之后,按时间进度表或通过实时的即席检查来预先加强策略。

  · 集中和合并监控

  使用性能套件(Performance Studio)来排除故障、调整和监控一个或多个SQL Server 2008的实例。使用报表服务从多个来源收集信息、集中存储性能数据,并在一个地方显示所有相关的排除故障信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-557586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2079925