ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2005和SQL Server 2000数据的相互导入

SQL Server 2005和SQL Server 2000数据的相互导入

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-02-17 16:19:32 0 删除 编辑
  自从SQL Server 2005推出后,因为有了更好的性能,所以有很多与SQL Server 2000相关的应用程序需要升级到这个版本。但如何才能以最快最方便的方式把其中的表结构及对应的数据和数据的其它的格式导入到SQL Server 2005呢?SQL Server 2005的数据又如何导入到SQL Server 2000上?我们分别来看下面实现的方式:

  1) SQL Server 2000数据导入到SQL Server 2005中

  好的是微软的产品一般都对之前的产品比较兼容,在SQL Server 2000中,只需要把其数据进行备份,在对应的数据库中点击右键,然后选择“所有任务”下的“备份数据库”,就弹出一个对话框,然后点击“添加”按钮,输入对应的数据库备份名称,就可以备份数据了。然后在SQL Server 2005中,在数据库中点击右键,点击“还原数据库”,在弹出的对话框中,“常规”的选项卡中,“目标数据库”后面中,输入数据库的名字,在指定用于还原的备份集的源和位置下面选择“源设备”,在后面对应的文件夹按钮中点击选择我们在SQL Server 2000中备份的数据库,然后选中前面的选框,需要在“选项”选项卡中修改对应的路径,这样就可以在SQL Server 2005中恢复对应的数据了。

  在这种数据的导入过程,其实并不考虑SQL Server版本的问题了,它和各版本之间数据的互相导入没有什么区别,就是界面的显示不同而已。下面再看第二种方式。

  2) SQL Server 2005数据导入到SQL Server 2000中

  此方法就不能按照上面的导入来实现了,否则会报版本不同的错误显示的。但如何来实现呢,我们在SQL Server 2005中,在对应的数据库中点击右键然后选择“任务”菜单下的“生成脚本”,连续点击两个“下一步”,然后在弹出的对话框中,在“选项”下面的框中找到“为服务器版本编写脚本”,把后面的SQL Server2005修改成SQL Server 2000,然后再点击下一步,把表选中,如有存储过程,也需要把存储过程选中,然后点击下一步,全选存储过程或者表,然后点击“下一步”,再点击“完成”,然后会在新建的查询窗口中生成了所有的SQL语句,我们把这些语句进行复制,然后在SQL Server 2000中对应数据库的查询分析器中进行执行,就把对应的表结构及存储过程生成了。

  这时我们再来用SQL Server 2000中在对应数据库中点击右键,在“所有任务”对应的“导入数据”,输入SQL Server 2005中服务器的名称或者IP地址,然后再输入SQL Server 2000中服务器对应的名称或者IP地址,然后默认的选择进入“下一步”,全选所有的表,然后点击两个“下一步“,数据就可以导进来了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-553574/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2091447