ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server的BUILTIN\Administrators用户

SQL Server的BUILTIN\Administrators用户

原创 Linux操作系统 作者:iSQlServer 时间:2009-02-04 16:04:29 0 删除 编辑
在安装SQL Server 2000 ,安装进程自动地为“BUILTIN\Administrators”创建一个登录帐号,该帐号为“sysadmin”角色成员。“BUILTIN\Administrators”登录帐号代表了Microsoft Window2000 上的系统管理员本地组。 Windows 2000的“Administrator”帐户是系统管理员本地组的成员。

此外,如果您的服务器是一个域的成员,“Domain Admins”全局组也会成为本地系统管理员组的成员。这意味着系统管理员本地组的所有成员都会自动地获得SQL Server上的“sysadmin”权限。为了加强您的SQL Server的安全性,可以创建自己的组并授予它“sysadmin”权限,然后删除“BUILTIN\Administrators”登录帐号,或者至少从“sysadmin”服务器角色中删除它。使用这种方法,可以较好地对谁可以访问您的SQL Server进行控制。这种方法也断开了SQL Server 系统管理员和Windows 2000 管理员之间的联系,因为他们通常有不同的任务,并且需要不同的权限。为了加强安全性,您可能想把SQL Server配置成只支持Windows身份验证。但是,必须要记住:这种配置会禁用您的“sa”帐户。如果您以错误的顺序实施了这个安全措施,您将不能再以>“sysadmin”的身份登录到SQL Server上,除非按照我上面所说的方法修改注册表键值。正确的顺序是:创建Windows 2000 或者 Windows NT 用户组并为组分配成员。例如:创建一个叫做“SQLAdmins”的组。

把“SQLAdmins”映射为SQL Server里的一个用Windows身份验证方式验证登录的帐户,并把该帐户分派到“sysadmin”服务器角色。

删除“BUILTIN\Administrators”登录帐户或者把它从“sysadmin”服务器角色中删除。

把SQL Server的身份验证模式改为“仅进行Windows身份验证”。

重新启动SQL Server 以反映身份验证模式的变化。

注意: 如果您以下面的这种错误顺序实施这些步骤:删除“BUILTIN\Administrators”登录帐户,改变SQL Server 的身份验证模式为“仅进行Windows身份验证”,然后重新启动SQL Server,那么“sa” 帐户将被禁用,并且因为没有定义其它Windows身份验证登录帐户而无法进入SQL Server。为了避免这种情况发生,请以正确的顺序实施这些安全措施。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16436858/viewspace-545244/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-17

  • 博文量
    1319
  • 访问量
    2087489